不支持Flash

雷鬼音乐教父鲍勃-马利生平有望被搬上银幕(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日14:53  新浪娱乐
雷鬼音乐教父鲍勃-马利生平有望被搬上银幕(图)

雷鬼音乐教父鲍勃-马利

  新浪娱乐讯 鲍勃-马利的遗孀丽塔-马利(Rita Marley(听歌))正在筹备她丈夫的第一部传记电影,如果她的计划能够顺利的话,这位雷鬼乐的标志人物的儿媳劳伦-希尔(Lauryn Hill)将会出演该片。

  韦恩斯坦公司(The Weinstein Co.)将发行她2004年的传记片《没有女人没有哭泣:我和鲍勃-马利在一起的生活》,这部作品以编年体的形式讲述了这位艺术家童年和15年的婚姻生活,直到他1981年离开人世。

  “劳伦来扮演我是很合适的。”玛丽说。他的丈夫和珍妮-亨特在一起生的儿子罗翰娶了这位麻烦重重的歌手,他1998年出了第一张独唱专题之后就从音乐圈里失踪了。影片的剧本由利兹-伯登(Lizzie Borden)创作,他正在牙买加创作剧本。

  鲁迪-朗格拉伊斯(Rudy Langlais)将出任影片的制片人,他初步决定这部电影在明年开拍。朗格拉伊斯说这部电影将是一个“史诗罗曼史”,据悉,影片除了描述鲍勃-马利的一生外还将重点刻画他们二人所遭到的枪击案。“丽塔头部中弹竟然没有死,这简直是个奇迹。”鲁迪-朗格拉伊斯说,“鲍勃-马利有十三个孩子,其中好几个是私生子。”

  影片的一部分内容将在牙买加开拍,尽管其他外景地的税率优势更高。这部故事片将有可能在马丁-斯科西斯的鲍勃-马利的纪录片之前上映,目前定下的供应时间是2010年2月6日,这天也是鲍勃-马利的生日。

  值得一提的是,将由两位演员出演鲍勃-马利,一个人出演马利15岁之前的情节,另一个人将出演成年的鲍勃-马利。

  丽塔-马利说她的孙子斯特凡与鲍勃-马利几乎是一个模子里刻出来的,并表示他能够胜任这个角色。朗格拉伊斯表示这部作品并不需要明星作为卖点,据悉,所有的演员将在今年晚些时候公布。

  TWC的本-法米格里帝(Ben Famiglietti )和迈克尔-科尔(Michael Cole)一直在关注着这个项目,并且为片方监视动向。

  鲍勃-马利简介:

  Bob Marley(听歌),一个音乐界不容忽视的名字。他是第三世界的超级巨星,雷鬼音乐的鼻祖,他的音乐包含了宽容、博爱及信仰,他短暂的一生赢得了不同肤色不同阶层人民的爱戴。1945.2.6.,Marley出生于牙买加,艰难的生活使他成为一名反种族主义音乐斗士。

  1964年Marley组建了“Wailing Wailers”乐队,1978年在“一份爱,一份和平”的音乐会上,Marley将牙买加总理曼利和他最大的政敌的手握在一起,高举过头顶,这一象征和解的动作载入了史册。Marley与他乐队在雷鬼乐的形态里给予牙买加人民自尊、自信和和平。wine/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash