萧亚轩:音乐没有逻辑和重复 新碟将是惊喜礼物

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日20:17  新浪娱乐

  萧亚轩:其实有些我们现在,到时候大家看了就知道(笑)现在说起来其实也不准,因为有时候最后一分钟都会改,但是表现模式我们会希望独特,也希望比较创新一点,最主要我觉得音乐玩来玩去其实最主要还是音乐本身,音乐本身其实在以前音乐录影带,其实根本没有什么特效的时候,大家最主要还是听歌,我这张专辑也希望大家撇开舞台很绚丽的东西,希望光听音乐就能够满足。

  网友(芒果):我一直非常喜欢收集萧亚轩的CD,每年听的时候都有不一样的感觉。

    音乐没有逻辑和重复 新碟会是惊喜的礼物

  主持人赵宁:这张专辑在6月份跟大家见面,还有一个多月,可能预购现在是大家比较关心的一个话题,比如通过一些途径我们预购这个专辑,会不会得到萧亚轩特别赠送的一些礼物呢?(笑)

  萧亚轩:因为现在好像一定要送嘛(笑)所以我们会想一些好一点的方式去呈现预购的东西,甚至有没有预购,有预购吧?也不知道现在,反正其实很不希望大家习惯一个逻辑,去对音乐好像已经重复式的期待,因为我觉得大家都会腻,而且音乐其实可以不用这么有逻辑的表现,所以如果有预购,希望可以满足大家想要的,但也不知道什么东西是预购,其实我会比较在乎这个歌好不好听而已。但你们会很在乎吗?预购的东西?有一个摇头,一个说会,一个说不会(笑)

  现场网迷:只要是你推出的就会好。

  萧亚轩:放一根头发做纪念,可能整个头拔光了都不够用(笑)

  网友:预购的时候能送一些珍藏的私房照片就比较好。

  萧亚轩:是不是私密的东西大家觉得很好?

  主持人赵宁:对啊,他会觉得跟你很亲近,很亲密。

  萧亚轩:我把一些朋友拍下来好了,介绍一下周边的人,周边的环境,这是一个蛮好的点,回去跟他们讲一下。

  主持人赵宁:其实在这一路走过来的过程当中,我相信不光是ELVA有了很多的收获,刚才在你的话语之间,其实我感觉你对音乐你有了更多新的想法,包括对这个市场,对于这个唱片一张专辑的发行运作,它的制作,你都会有一些新的心得。

  萧亚轩:对,因为大家其实都在努力改变,每个人都想要改变,想做一点点不一样的,我觉得现在的娱乐市场太在一个逻辑下进行了,有时候可能像我们自己可能歌迷朋友想看到的东西,是不是你做的,其实也不一样,有时候你做很多,他们可能就觉得没感觉,或者觉得太多,不习惯,然后做的想要很贴近自己呢,我又觉得有点无聊无趣,所以就是怎么样是对的,其实我觉得也没有一个定义。只是我觉得现在市场我觉得需要新鲜,需要刺激,我觉得需要很多新的表现方式。

  主持人赵宁:会不会对于歌手本身,对于一个明星来说到一定程度,他也是自己需要一个刺激的?

  萧亚轩:会啊,不然自己做的都会很腻,而且我觉得在我们自己的音乐,我们华人的音乐里面,其实我们当然常常都会有一些国外的影子在,要怎么样在我们自己音乐里面找到我们自己的特色,然后就像现在国外有那种华人热,就是东方热,很多东西你会看到很多像不管在时装上面伸展台,以前一个伸展台一次只有一个华人,那一次有两个华人,慢慢大家觉得东方女生是让他们觉得很特别的,是一个好像艺术的象征,一个很特殊的图腾的样子,对他们来说。会觉得我们的音乐,就是说电影已经在世界的影坛上面,其实大家已经有目共睹,有很多华人很出名的电影导演,或者是表演者,就是演员,他们已经有一些成绩,那音乐呢?什么时候可以在音乐上面,就是我们不是在跟随别人的脚步,而是我们用我们,他们常常采取我们的音乐元素,不管是中国的好的,还是泰国的好的,还是印度的好的,他们会用他们的音乐元素在里面,然后放在西方的音乐。我们常常都是要去,好像西方取经,用一些他们的东西,我们这次其实做音乐常常会聊到,就是说我们可不可以不要有我们的提稿是谁谁的,而是我们就是我们自己去创作,去创意,希望可以让一些人看到我们的东西的时候,会觉得很特别,很不一样。

    向大银幕发起攻击 期待拍武打工作片

  主持人赵宁:可能跟电影这个产业相比较的话,华人的音乐确实可能相对来说并不是那么容易让欧美市场听到,包括从听到到认可,可能都会有一个过程。其实现在有比较好的机会,就是借由电影的产业的带入,包括还有奥运这个市场,因为这次回到我们EMI怀抱的时候也提出提及到,将会向大荧幕发起冲击,在这方面有自己一个怎样的期待?

  萧亚轩:顺其自然吧,公司对我的期望蛮多的,当然就是歌迷朋友更希望在更多的地方看到我,不过我自己很希望可以尝试一些不一样的表演方式,我觉得会很有趣,很好玩。

  主持人赵宁:之前在电影《无间道》当中,我们看到过你的表演,尽管戏分和表演的余地不是很大,但是那是一次我们看到的一次尝试,我很想知道,我认为萧亚轩在出道之后应该有不少表演的机会,但当时为什么都没有去尝试?

  萧亚轩:没有那个档期(笑)

  主持人赵宁:音乐步伐安排太慢。

  萧亚轩:对,而且我在休息的时候就是自己休息,所以我连演唱会都推掉,所以那段时间就是属于我自己的时间,在开始专辑发片的时候,其实我们常常时间都,就是好像都不够有,可是好像他们又嫌看不够你,可是你已经去了很多地方,很难一次满足所有的人。电影常常是一次要好几个月,要很专心。所以我想我现在跟EMI,我觉得是我开始的地方,现在我们又会往新的下一个里程碑,当然也有很多期许,他们希望ELVA可以做到的,我也觉得我还没有做到的东西,还有很多,还有很多的可能性,所以在电影上面他们有问我自己有没有兴趣,我说我当然很有兴趣。《无间道》那次真的是插曲,很好的插曲,因为是《无间道》老板投资我的演唱会,被邀请当特别嘉宾,临时被写进去一个角色(笑)然后就和梁朝伟对戏,所以那次让我有很好的印象,可是他们有跟我说,他们没有那么舒服,真的拍一部戏的话是很辛苦的,有时候起床的时间是你不能挑的,有时候半夜两点要出景,时间会很要照着整个拍戏的环境走。

  主持人赵宁:包括可能一段时间你都要在这个拍摄电影的环境和这个气氛,队伍当中。

  萧亚轩:对,所以我自己还蛮好奇的,当然我有一个很好的朋友,他自己也是演戏,他觉得演戏其实很辛苦,没有想像中那么舒服,我说你们不懂,当歌手也很累,常常自己一个人讲话,一个人讲话,你们还可以有人跟你对戏,我常常是自己一个人跟自己说话,不一样的累。我们常常会比演戏跟唱歌哪个辛苦,都各有各的辛苦的地方,但也各有各好玩的地方。

  主持人赵宁:如果落实到一些具体的想法,比如说你真的希望你的下一部作品会是什么样子的,会是怎样一个制作班底,你将会出演一个什么样的人物和角色,你都会有具体的想法吗?

  萧亚轩:我觉得歌手变成演员,当然一定要遇到对的伯乐,他在你身上看得到除了歌手,还有别的优势,我也不希望拿石头砸自己的脚,不要第一部变成最后一部(笑)所以一定要很小心地选择,也要让自己觉得很舒服,所谓舒服当然要挑战,要足够的练习,如果我自己现在接下来,像公司现在也在洽谈一些对象,当然他们有说像我喜欢武术的东西,他说武术就会很辛苦,吊钢丝那些,真的你会全身瘀青,我说没有关系啊,我小时候爱爬树(笑)给我时间让我练习。

  主持人赵宁:所以你比较喜欢一些武侠题材的电影?

  萧亚轩:或许是那样子,甚至是歌舞片,很快就可以胜任,我觉得任何东西都可以,我只是希望可以遇到一个对我真的很有想法的导演,然后很肯找我的导演,给我一些时间让我去成长,我相信我自己应该可以在一些足够时间下的准备,应该可以做得还不错。

  主持人赵宁:我相信这个电影的梦想应该很快就会启航了。

  萧亚轩:希望。

    萧亚轩的生日恰是奥运闭幕式 Elva最想看篮球比赛

  主持人赵宁:除了这个电影部分之外,其实奥运是我们今年非常重视的一个话题,现在问问萧亚轩,8月24号是什么日子?

  萧亚轩:我生日啊(笑)

  主持人赵宁:还有另外一个特别的日子,是我们奥运会的闭幕式。

  萧亚轩:真的吗?好日子(笑)

  主持人赵宁:那一天可能很多朋友会跟你一起来庆祝了。

  萧亚轩:不过我的生日都是提前庆祝的。

  主持人赵宁:所以刚才我们轩盟会的很多朋友告诉我,他们在01年成立我们这个歌迷,现在是全球最大的萧亚轩的歌迷会活动的时候,就是在8月23日在你的生日前一天,今天算算也有8年时间了。

  萧亚轩:对。

  主持人赵宁:说到奥运会的时候,轩盟很多朋友都想知道你自己会不会来看?

  萧亚轩:我非常希望,但是我觉得我那时候应该在宣传专辑,但是我很希望我可以来看,但票现在不是都卖光光了吗(笑)我之前有配合很多奥运的活动,所以我说我们可不可以有要一下那种公关票啊什么什么之类的(笑)或者是组一个什么明星团去加油,我自己蛮想要看一些项目。

  主持人赵宁:比如说?

  萧亚轩:篮球,我以前很喜欢打篮球,然后我国中的时候有参加一年的篮球队,好像不在我身上发生的事情(笑)

  主持人赵宁:那你是什么位置?

  萧亚轩:以前没有位置,教练让我去哪儿我就去哪儿,可是真的没有那么适合,因为我个子太娇小了,一撞就出去了,打篮球的女生真的有时候很悍的,所以我自己在里面好像会被吓到,而且不太适合。我也蛮想看排球,因为我高中是学排球。

  主持人赵宁:都是跟自己很近的一些。

  萧亚轩:对,我也喜欢跳水,因为我觉得这是我们的强项,有很多跳水冠军都是在中国,所以你看到自己的同胞赢,就会觉得走路有风的感觉(笑)蛮多项目想看的。

  主持人赵宁:刚才我们说到生日和闭幕式话题的时候,大家都说希望我们的萧小娃也能参加闭幕式的话,就把生日会也庆祝了。

  萧亚轩:我想如果那样的话会混乱秩序,大家不用那样,只要买我的专辑就行了。

    想把私房生活照拿出来与粉丝分享

  主持人赵宁:除了我们大家关心的这三个方面之外,大家还很关心写真集方面。

  萧亚轩:写真集?

  主持人赵宁:对啊,我之前也特别了解,之前有出过书,其实并不是说和自己生活特别关系,就是介绍一些运动,很多朋友希望能出一些有自己心情,有自己私房照片这样写真的作品。

  萧亚轩:我也希望,其实这段时间有想说接下来一个书呈现的方式,不过因为我想做的东西太多了,太多太多,什么东西是大家会很有兴趣,最有兴趣,什么东西是市场上还没有看到的,所以我们会在这方面做,一定会有,只是应该专辑会先出来。

  主持人赵宁:此外关心的话题还有,如果遇见真命天子会退休吗?

  萧亚轩:会不会退休?不会,不可能,对啊,不能说不可能,永远都不能说不可能(笑)不会退休,暂时不会啦,现在没有这个对象可以说会,所以不会。

    工作为重心 仍希望可以早日尝到恋爱果实的味道

  主持人赵宁:对于感情的态度是什么样子,暂时以事业为重?还是?

  萧亚轩:工作很重要啊,但是事业为重,也不是说事业为重,就是先来的先处理这样子(笑)工作就是生活的一部分,音乐跟工作都是我生活的中心,感情其实也是女生,我觉得没有办法缺乏的一个营养成分,其实我还是会尽量地去吸收,然后多去认识很多新的朋友,让自己可以有多一点机会,可以赶快尝到恋爱果实的味道。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

萧亚轩吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻