神秘园巡演月底武汉开唱 舞台将布置成世外桃源

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日13:39  长江日报

  本报讯(记者王娟 通讯员刘璟艺)30日,挪威乐队“神秘园”带来的“罗曼蒂克之夜”音乐会将在武汉剧院上演。据演出方介绍,此次“神秘园”再度来汉演出,舞台设计和器乐配置都有全新面貌,舞台届时将布置成花园,呈现出“世外桃源”童话般的美感。

  据介绍,“神秘园”此次来华巡演中,原有乐队配置将发生巨大变化,除经典的小提琴和钢琴外,乐迷们熟悉的古典乐器部分只保留了爱尔兰风笛和长笛、中音提琴等弦乐器,其余完全被主音吉他和电贝司取代,乐队所需的这些古典乐器音色完全依靠合成器代替,这也是神秘园在世界巡演中第一次采用这种配置。另外,乐队灵魂人物罗尔夫还选定了3位神秘的伙伴,作为其世界巡演签约歌手亮相。

  此外,在舞台布置上,“神秘园”也十分注重氛围的营造,力求在舞台上呈现花园的效果。舞台通过多重手绘的软幕和实景,营造出大树参天和绿草依依的氛围,将舞台包裹成月光下的挪威森林,一条白色拱形小路延伸到森林深处,小路尽头的花园的草地上,罗尔夫的钢琴与雪莉的小提琴对影成双,将极富童话般的色彩。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻