徐立欲做中国式艾薇儿 借朋克曲风转型(附图)

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日14:24  新浪音乐
徐立欲做中国式艾薇儿借朋克曲风转型(附图)

徐立专辑封面

  新浪音乐讯 爱乐团(听歌 blog)前任主唱徐立(徐立欲做中国式艾薇儿借朋克曲风转型(附图) 听歌)在单飞后,历经两年时间的历练,重磅推出首张个人专辑《花木兰》。

  这张全新专辑《花木兰》的高调推出,徐立极力呈现给人们的关于爱情、成长、自由、唯我的心态。《花木兰》几乎找不到徐立以前的任何影子。新专辑以时尚的流行舞曲和R&B为主,在表达方式上也更偏向描写女权主义。通过这张专辑,徐立展示了过人的创作才华。不仅亲力亲为完成一半以上的词曲创作,歌词突出浓厚的个人色彩。

  前期推出的同名主打歌《花木兰》轻佻的语言,轻快的语调,独特的R&B风格,融入硬朗的摇滚元素,宣扬现代女性的独立思想,而最近在各大媒体热播新歌《金木水火土》更是是首极富朋克色彩的歌曲,也是徐立首次尝试融入R&B曲风,歌曲在八小节渐强的钢琴分解和弦中悄然开场,随着四声碎镲的用力敲击,一鼓强劲有力的电吉他SOLO在稳健的弦乐铺衬下开启歌曲主题。A段FUNK式的吉他扫弦伴随徐立律动感十足的唱词,似在寻找,又似在诉说现实生活中那一段段不敢被我们惦念和奢望的爱情。随着B段循序渐进的感情增递,吉他手贝贝并没有使用太重的失真音色,而是巧妙地采用了英伦风很浓的过载刮弦奏法,为徐立嗓音最大限度的释放锦上添花。

  公司更花重金邀韩国明星御用的舞蹈师为徐立编舞,让之前曾在韩国培训时练就的舞蹈得到了发挥,《花木兰》中大多都是明快而节奏感强的音乐,加上富有爆发力的唱功,在网上一经试听,徐立就被网友冠以 “中国版的艾薇儿(徐立欲做中国式艾薇儿借朋克曲风转型(附图) 听歌 blog)”的称号。

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻