金曲奖将颁出 方大同异军突起张惠妹欲梅开二度

http://www.sina.com.cn 2008年07月04日14:48  每日新报
金曲奖将颁出方大同异军突起张惠妹欲梅开二度

张惠妹

  新报讯【记者 翟翊】第19届台湾地区金曲奖颁奖典礼将于明日举行。今年金曲奖的竞争激烈,入围名单囊括近6年来四大歌后张惠妹(听歌 blog)莫文蔚(听歌 blog)孙燕姿(金曲奖将颁出方大同异军突起张惠妹欲梅开二度 听歌)蔡健雅(听歌),谁能刷新获奖纪录?男歌手方面,方大同(听歌)能否有当年周杰伦(金曲奖将颁出方大同异军突起张惠妹欲梅开二度 听歌)以新人姿态获最佳专辑之运势,一举“改朝换代”?谜底将于明天一一揭开。

  女歌手方面,单论演唱,此次张惠妹、梁静(金曲奖将颁出方大同异军突起张惠妹欲梅开二度 blog)茹属渐入佳境,孙燕姿、蔡健雅则是正常水准,莫文蔚只发挥九成功力,至于蔡淳佳(听歌 blog)只能说风格定位终于明朗,是大跃进。不过自去年金曲奖将“最佳国语女演唱人”改为“最佳国语女歌手”,此奖项参评标准似乎也有变化。单纯能唱还不行,综合素质强才最佳,因此蔡淳佳、孙燕姿、梁静茹(听歌)等于出局。综上,今年金曲歌后,张惠妹梅开二度的可能性最大。今年入围的男歌手风格非常不搭调,有纯正R&B血统方大同,也有台客摇滚信、杨培安(听歌)等。从声音辨识度来看,杨培安太过类似张雨生(听歌),可能会先出局。论演唱技巧,TANK曹格(金曲奖将颁出方大同异军突起张惠妹欲梅开二度 听歌 blog)无新意,信善飙高音,但除了飙高音还有什么?方大同大量融入假声、反拍,难度系数最高。至于陈奕迅(听歌),《认了吧》等于把粤语歌《What's Going On》变成国语卡拉OK,若获奖,争议不会小于去年的蔡依林(金曲奖将颁出方大同异军突起张惠妹欲梅开二度 听歌 blog)。看来,今年金曲奖,方大同最有望称王。

张惠妹吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻