绿洲谈新专辑发行 声称新专辑不会是免费午餐

http://www.sina.com.cn 2008年07月16日14:55  新浪娱乐
绿洲谈新专辑发行声称新专辑不会是免费午餐


  新浪娱乐讯 上个星期,在接受BBC的Six Music独家专访的时候,绿洲(听歌)乐队的Noel Gallagher重申,在发表乐队最新专辑Dig Out Your Soul的时候,他们将不追随Radiohead(听歌)的做法。他说,他一点也不想让歌迷不付钱就得到这盘专辑。

  “我们不会那么做的一个原因是——这不完全是属于我们自己口袋里的东西,”他解释说,“除非我们没有在英国最贵的录音室里录音,没有用美国最贵的制作人,没有用伦敦最昂贵的平面设计师······让免费见鬼去吧。”

  同时,Noel也谈到了他对Radiohead这么做的一些看法,他说:“老实说,我认为它看上去像市场营销的策略。 你知道,他们用了一个很好的方式让自己获得了巨大的市场占有量,尽管这个营销方式是打着免费旗号的。这对他们是有好处的。他们这样做的同时成为了反叛者和局外人。”

  Noel还谈到了绿洲乐队这张在Sony公司旗下录制的新专辑的发行方式,他说,该专辑和将来乐队发表的三张专辑一起将被纳入一个全世界范围内的利润分配系统。 被纳入这个系统的还有绿洲乐队以前发表的所有专辑。

  “八年来,我们一直在我们自己的音乐厂牌Big Brother下录制音乐,Sony签下了Big Brother这个厂牌。所以事实是,他们并没有和乐队签约,而是和我们的音乐厂牌签了约。这样他们并不拥有我们乐队,因为我们拥有这个厂牌,所以我们不隶属于任何唱片公司。”而且他们把乐队以前发行的专辑版权也给了我们。”

  “简单来说现在的情况就是,在英国的时候,我们就在我们自己的厂牌下做音乐,而在英国以外,我们可以自由选择我们喜欢的音乐厂牌去合作,和他们一起录制新专辑,但区别在于,我们将付钱给帮我们录制音乐的厂牌,而不是他们付钱给我们。这么做的要点就是——我们要拥有专辑的版权。”

  听起来很复杂。对此,Noel也说:“那一次在会议上的时候我也差点被搞糊涂了,因为情况是如此的复杂。最后我只好说,你们就告诉我在哪里签名就可以了。”

  绿洲的最新单曲The Shock Of The Lightning将于9月29日推出,专辑Dig Out Your Soul将在10月6日发行。

  怀心/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻