跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

许巍新专辑第二主打歌《爱》独家试听

http://www.sina.com.cn  2008年10月13日09:41  新浪娱乐
许巍新专辑第二主打歌《爱》独家试听

许巍《爱如少年》封面

  在纷扰杂沓的无垠甬道中

  赋予最浮滥的字眼 一个歌颂它的显白情由

  随兴歌唱你世界的无名欢愉或些许惭愧

  你,还有许巍(听歌)

  爱 隐藏在字里行间,却又招摇得令人心疼,而你感觉不到

  爱 总挂在嘴上说得漂亮,多少人假爱之名得如此义愤填膺

  爱 散落一地等待拾起

  爱 你理解,残忍,自满,浮躁,不安,微笑和落泪,但凡为了这一个字

  万物皆自诩有爱,

  许巍的歌声已融化在风里。

  >>>点击试听许巍新专辑主打歌《爱》

  新浪娱乐讯 2008年10月13日,距许巍2008全新专辑《爱如少年》正式发行还有两天,第二波强劲主打《爱》正式批露!

  煦缓的力道,足以摇撼生命;

  沉稳的字眼,痛击浮滥表征;

  爱,能载舟亦能覆舟;许巍,既沉默也张狂。

  听过了“故事”的宁静悠远,在夏末初秋的温暖中,我们找回了记忆中的许巍。

  但,是否你总觉得仍少了些什么;你觉得许巍不该仅有这一面相。

  一直以来,许巍的音乐总有某种力度,甚至思想横陈、直指人心;

  你知道许巍没忘,只是不说。

  当尖锐的磨去了,换来的是更深沉的痛击;

  许巍用自己的方式,以最煦缓的力道摇撼生命,用最沉稳的字眼痛击世间浮滥的表征,

  他唱着“爱”,而我们理解惭愧。

  他没有说什么,却什么都说了;你听见了,就拥有了。

  我们庆幸在纷乱的年代将拥有这份坦诚,在落英缤纷的世界反向寻回花开的声音。

  是生命的方向,也是细琐的生活,“爱”无处不在。

  “爱”以半纪录片方式,纪录芸芸生命所兀自呈现的美丽。

  许巍自从发行第一张专辑“在别处”(1997)之后,已经陪伴着你我度过了十数个年头。

  在这段岁月中,会有多少人因为听到许巍的音乐而改变了他生命的方向?

  当初随着许巍愤怒吶喊的少年,如今在何处?

  也许正坐在办公桌前为明天的公文批示而烦恼;也许在雾气蒸腾的厨房蒸笼旁辛勤地包着饺子;

  也许正拿着相机捕捉眼前一刻的永恒;也许是每天窝在几坪米大小的房间内不停画着画;

  也许在为明天的期末考拼命中;也许正拿着吉他努力谱出自己的音符;

  也许正载着客人前往目的地;也许………

  或许许巍的某一首歌曾经在某时某刻深深地打动了你,鼓舞了你,

  那努力做自己、不放弃、不停追求的精神,正如许巍在“爱”这首歌里所要表达的一样,以惭愧之情入感恩之心,将无处不在的“爱”转化成生命的续航动力,踽踽前行。

  许巍第2波主打“爱”的音乐录像带,则以这样一个有趣的型式拍摄:

  以“受许巍音乐影响生命的人”为MV主角,纪录他们的生活、周围、模样…等等,

  由名导apple掌镜,利用各种不同的角度体现不同的人对许巍音乐的感动及体认,

  组成一支28分钟的纪录片,并从中剪辑出“爱”的音乐录像带。

  音乐录像带以半纪录片方式拍摄并不多见,

  尤其是歌手本人要能引起相当程度与数量的人们共鸣,并不是一件容易的事。

  然而许巍从出道至今十数年的历程与创作,已让无数人在成长过程中找到属于自己的方向,

  并逐渐成长为这一代社会的主要支柱,默默的在属于自己的岗位上,支撑着社会庞大的运转动力。

  纪录片共采访了来自各个行业的人,包括油画家、摄影师、独立导演、大学生、白领上班族、演员、乐团乐手、杂志编辑、司机师傅…等人,各自阐述自我的生活,透过生活的种种与许巍对话,

  从而展现“爱”的种种面貌,在平实中发掘“爱”的踪迹。

  我们的生活已与许巍息息相关,无论他将唱着什么样的歌,往哪一个方向走;

  都是不容抹灭的,印证在我们生命里的真实诗篇。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:许巍2008全新专辑《爱如少年》

相关资料:许巍

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有