跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州商学院教师潘旭称冠华人新秀大赛

http://www.sina.com.cn  2008年10月28日08:53  信息时报
广州商学院教师潘旭称冠华人新秀大赛

冠军潘旭(中)和评委黄耀明、泳儿、梁咏琪、王菀之合影。

  信息时报讯 (记者 马婷) 由TVB8举办的2008全球华人新秀歌唱大赛前日在香港举行总决赛,来自内地、声线极似张学友(听歌)的潘旭一举夺魁,囊括“完美音色大奖”、“大无畏挑战奖”及总决赛冠军三大奖项,赢尽全场。同时他也表示,希望能像张敬轩(听歌)一样留港发展,代表内地歌手进军香港歌坛。

  当晚,17位来自美国、加拿大、中国等国家和地区的选手进行了3小时的龙争虎斗,由黄耀明(听歌)梁咏琪(听歌 blog)王菀之(听歌)组成的评委团不仅对他们的表现进行一番严格评比,还亲自上阵与他们合唱考验功力。目前在广州商学院担任教师一职的潘旭,成为唯一一位打进10强的内地选手。他的一曲轻快版《吻别》出来,声音与张学友十分相像,博得不少喝彩,连其他选手都站起来为他鼓掌加油。而到了与评委合唱的“大无畏挑战赛”环节时,与去年相比,这次的合唱歌增加难度,评委唱到中途会突然改变歌曲风格考验选手反应,不知是否与前辈合唱比较紧张,选手们表现都略有失准。12号来自加拿大的选手陆晶与梁咏琪合唱时起调太高,高音部分又有点走音,幸好他迅速降调以免一错再错;9号的剑田主动拖着王菀之的手深情演唱情歌,但他也摆了一个小乌龙,当唱到中断曲调变奏时,他以为已经结束,就走向选手席,让王菀之独自表演,被人提醒后才尴尬地微笑走回去继续合唱。相比之下,潘旭以稳定的发挥赢得评委青睐。

  决赛在来自澳大利亚的梁晓君与潘旭间展开。梁晓君改变风格,尝试以蔡依林(广州商学院教师潘旭称冠华人新秀大赛 听歌 blog)式的劲歌热舞拉分;潘旭同样以热舞还击,最后以一分优势险胜对手夺冠。对此,评委之一的黄耀明表示:“这次(比赛)很多人技术都很好,冠军胜在稳定,每项分数都很平均。但一切比赛只是比赛,未来如何要看个人的造化,想在乐坛占有一席之地最重要的还是要找到自己的风格。”

  三冠王很有料

  年龄:24岁

  工作:广州商学院教师

  威水史:“敢拼才会赢”年度总冠军、参加“快乐男声” 选秀

  赛后,冠军潘旭谈到自己表现时说:“我的舞台表现力没有对手强,但音乐完整性和全面性是我的优势。”这位24岁的年轻老师曾经是南方电视台“敢拼才会赢”的年度总冠军,也曾经参加过“快男”,却在广州赛区止步于50强。谈到内地与香港选秀比赛时,他表示香港选秀比赛很真实,与选手之间关系特别融洽,以致在唱最后一首歌时因为台下同伴的鼓励而几乎哭出来。

  信息时报记者 马婷

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有