跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

讴歌加盟传统武术节 倾情打造开幕式音乐

http://www.sina.com.cn  2008年10月28日11:20  新浪娱乐
讴歌加盟传统武术节倾情打造开幕式音乐

讴歌

  新浪娱乐讯 太合麦田(blog)旗下艺人讴歌,近日被邀请加盟到将于本月29日举行的第三届国际传统武术节的大型开幕典礼,为开场音乐以及黄晓明(听歌)屠洪纲(听歌)的表演担纲音乐制作。

  100分钟的晚会被划分为"金、木、水、火、土"五个篇章,黄晓明属金,在第一篇章出现。届时会有100多名身着白底金边道袍的演员配合歌曲《刀剑如梦》表演玄武剑等,为表现出场面的宏大和歌曲的气势,并且能体现"金"延展、变革、萧杀的特性,讴歌将音乐重新编排,使原本4分钟的音乐延长到8分钟,像是一部小型的歌剧,展现了玄武剑的神韵。

  第四篇章的主题是"火",将由屠洪纲演唱《卧虎藏龙》,而近百名演员将在音乐中演绎气势磅礴的鼓阵及火红的绸舞。讴歌同样为此环节编排音乐。编排完成的歌曲,将完全展示出"火"的热情与奔放之性,同时体现武当道家气势恢宏的一面。

  讴歌为晚会做音乐的经历非常丰富,这次武术节他再次发挥特长,在音乐中加入了许多起伏跌宕的元素,使表演透露出更多的舞剧味道。据悉,此次在武术节的音乐制作获得了开幕式总监制张晓海的好评,而全运会的音乐也有望请讴歌来担任制作。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有