跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CCTV-MTV音乐盛典 陈好争议声中拿大奖

http://www.sina.com.cn  2008年11月17日17:11  北京晚报

  昨晚,第九届CCTV-MTV音乐盛典颁奖,内地最佳女歌手颁给了陈好(CCTV-MTV音乐盛典陈好争议声中拿大奖 听歌 blog),而她的获奖也使此次颁奖蒙上了争议的色彩。一方面,几天前就有消息说,此次颁奖陈好已被内定,另一方面,昨天下午很多媒体记者都收到了一条短信,短信大意是,“内地最受欢迎女歌手果真内定陈好,职业歌手被业余歌手击败,乐坛悲哀……陈好唱片是2005年10月21日发行的,凭什么标准可以参评本届音乐盛典,凭什么提名陈好等影视歌手而非韩红(听歌)等专业歌手,请陈好歌迷完整唱出她两首歌曲让我们信服……”

  在领奖后接受记者采访时,当事人陈好很是委屈:“我确实觉得很委屈,我和一起提名的赵薇(听歌)黄圣依(听歌)袁泉(CCTV-MTV音乐盛典陈好争议声中拿大奖 听歌 blog)都是演戏出来的,不明白大家为什么要给我们一个非专业歌手的说法,这个非专业歌手是怎么定义的?”

  对于内定一事,陈好表示绝对没有这样的事情,之前组委会联系她只是说要唱一首歌,根本没有内定哪个奖项,陈好说她在音乐上还是很努力的:“我在2005、2006年连着出了两张专辑,真的很用心在做,录专辑的时候也吃了很多苦、遇到很多困难,英文、日文都要现学,学很久才能去录音,还要找专业的老师指导。而且我的唱片还在日本发行,这是内地歌手里的第一个。我觉得自己能走出这一步,已经是华人歌手的骄傲了,我自己想说的是,我真的是很用心地在做音乐,并不是大家想的这样。”

  此次颁出的新人奖算是一大亮点,从结果看,今年几位新人的新专辑都得到了市场的良好肯定,销量超过很多歌坛老将,像萧敬腾(听歌)王若琳(听歌)苏打绿(听歌)等都凭着出色的唱功和丰富的创作力得到了媒体、歌迷和评审的肯定。与新人相比,老将的成绩略显平淡,谭晶(CCTV-MTV音乐盛典陈好争议声中拿大奖 听歌 blog)汪峰(听歌 blog)得到内地最佳男女歌手,陈奕迅(听歌)莫文蔚(听歌 blog)得到了香港地区最受欢迎男女歌手,罗志祥(CCTV-MTV音乐盛典陈好争议声中拿大奖 听歌 blog)蔡依林(CCTV-MTV音乐盛典陈好争议声中拿大奖 听歌 blog)成为台湾地区最受欢迎男女歌手,此外陈好和庞龙(听歌)得到了内地最受欢迎男女歌手奖,而内地最佳专辑则由刚发片不久的老将许巍(听歌)夺得。

  在颁出的奖项中,奥运歌曲(听歌)《北京欢迎你》独获内地年度最佳音乐电视和年度最佳单曲两个大奖,成为此次颁奖典礼的最大热门。 刘畅文 J208 李刚摄

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有