跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

后台采访:许巍活到老学到老 就想好好做音乐

http://www.sina.com.cn  2009年01月12日00:43  新浪娱乐
后台采访:许巍活到老学到老就想好好做音乐

许巍捧奖杯谈心情

后台采访:许巍活到老学到老就想好好做音乐

许巍获奖心情大靓

后台采访:许巍活到老学到老就想好好做音乐

许巍看好王若琳

  新浪娱乐讯 2008年度北京流行音乐典礼今天(11日)在北京工人体育馆盛大举行,19时30颁奖典礼正式开始,这个颁奖典礼是内地乐坛最大规模的聚会,成龙( 听歌 blog)、周杰伦( 听歌)、陈奕迅(听歌)、许巍(听歌)、S.H.E等歌坛大腕悉数到场。众歌手在后台手捧奖杯接受了简短的采访,以下为许巍在后台受访实录:

  主持人:有请许巍,恭喜恭喜。先来拍照。

  主持人:许巍依然是那种很和蔼可亲的样子,向大家微笑点头。先来恭喜一下,许巍拿到也是念慈庵2008年度北京流行音乐典礼年度金曲奖,恭喜。我想先问一个问题,因为现在流行乐坛真是新人辈出,我们都有点眼生的感觉,但是像你们是我们流行乐坛特别是内地的流行乐坛一直占有分量和比重的,今天又哪到这样一个奖,有什么特别感受没有?

  许巍:就想好好做音乐。

  主持人:他总是那样惜词如金。

  主持人:我记得许巍能够今天成名,其实跟我们中国流行音乐榜有很大关系。

  许巍:确实是。

  主持人:所以当时第一次拿我们中歌榜的奖跟现在拿的有什么不一样吗?

  许巍:这个是大家的,不是我个人的。

  主持人:他在台上特别有感染力。

  主持人:没错,我相信许巍的音乐包括他的作品都会影响很多很多人,一代一代又一代。

  提问:怎么看待现在的原创音乐?

  主持人:现在好多年轻人非常盲目,怎么样才能让他们更加有方向感,作为一个前辈?

  许巍:因为我从整个大的音乐环境来说,我自己看好的音乐我也是在学习,有很多机会。

  提问:你觉得他们最需要坚持的是什么?

  许巍:我就说我自己,坚持听音乐,坚持练习,坚持每天有时间的话,反正都学习。活到老,学到老。

  提问:您现在比较看好哪个新人?

  主持人:让您做得奖预测了。

  许巍:我最近特别喜欢的是王若琳。

  许巍获得年度最佳创作歌手奖,手捧奖杯再次回到后台接受采访。

  主持人:许巍,我刚才就说不会是唯一一次登台。这次拿到是年度最佳创作歌手奖,这个奖项真的是很。

  主持人:你比较看重哪个?

  许巍:都是很重要的。

  主持人:得奖就好。

  主持人:但是我总觉得许巍今天这两个奖杯应该不是最后,你觉得呢?

  许巍:这样就知足了。

  主持人:知足者长乐。

  提问:刚才这个主持人把你放到流行歌手的行列了,说你是实力派,我不知道你自己怎么看摇滚乐?你怎么看待你在主流歌坛再回身看那些同样为音乐打拼的底层的朋友?

  许巍:其实我觉得我现在可以拿到这个奖,其实我之前出了两张专辑基本没有什么,也是慢慢才,我相信很多人会越来越多的乐队,包括创作歌手,还是需要耐心的等待机会,做这个行业就是这样。

  主持人:这个话题说了很长很大的话题。

  主持人:新春祝福刚才也说过了,我们继续期待待会再来,谢谢许巍。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:08北京流行音乐典礼

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有