跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈楚生宣布与天娱解约 律师称有望半年结案(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月15日16:41  新浪娱乐
 

陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图)
 
  现身记者会 携周律师现身记者会
 

陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图)
 
  周俊武曾帮尚雯婕解约 亲自解读失踪门 黑衣白帽很低调
 

陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图)
 
  称枪手黑稿已无意义 千万解约费无从谈起 众媒体到场
 

陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图)
 
  称做音乐才是本质 感谢湖南卫视给的平台 天娱合同细节不便透露
 

陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图)
 
  媒体询问解约细节 就失踪门公开道歉
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

 

  新浪娱乐讯 今天(15日)下午2点半,陈楚生(陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 听歌 blog)携律师周俊武在北京举行发布会。由于“跨年演唱会失踪事件”,陈楚生与天娱的矛盾已经进入白热化,今天面对众多记者,陈楚生十分冷静,他表示自己与天娱的矛盾“是长期积累下来的一些矛盾”。

  澄清自己并非失踪

  陈楚生在12月31日湖南卫视跨年演出突然消失之后,媒体一直称他是“失踪”,今天陈楚生正式澄清自己并非失踪,“我走之前有留了一封信给工作人员,所以我不是失踪。”

  消失是因为矛盾累积

  陈楚生说自己跨年演唱会突然离开,“是因为与天娱长时间矛盾累积的结果,当时在演唱会录制现场一瞬间我就突然想要离开了,因为长期以来频繁的通告和演出让我觉得压力很大,承受不来。”

  昨日正式提出仲裁

  昨天(14日)陈楚生已经正式向湖南省仲裁委会员提出仲裁,同时他还表示,实际上自己在去年4月就已经向天娱提出解约,但是当时天娱提出一些承诺挽留,之后陈楚生认为天娱并未兑现承诺,于是再度提出解约。

  不存在千万赔偿金

  对于媒体热传的陈楚生面临千万解约赔偿金的问题,陈楚生律师表示根本不存在这个可能性,“楚生的合同跟之前超女合同基本一样,不存在什么千万赔偿金问题,这是没有根据的,要看仲裁结果问题在谁。”

  律师身份与华谊渊源

  周律师正是当初帮尚雯婕(陈楚生宣布与天娱解约律师称有望半年结案(图) 听歌 blog)谈解约的那位律师,因此有人猜测陈楚生去华谊的可能性很大,之前袁涛也承认很欣赏陈楚生,对此陈楚生回应,“我和袁总之前确实认识,他欣赏我我也很感激,至于之后是否会去华谊要看缘分。”

  主动澄清是为了父母

  事发很久之后陈楚生才站出来澄清,陈楚生解释,“之前我说过会在一个适当的时间站出来说清楚这件事,因为这件事已经涉及我的家人,所以我要站出来说明,希望大家有什么问题都来问我,不要把我家人牵扯进来。”

  仲裁手段好过诉讼

  周律师表示,之所以选择用仲裁手段是因为走诉讼手段会很慢,“上诉的话至少需要一年以上的时间,而走仲裁的好处是规则非常死,备案后一个月证据交换,一个月之后仲裁委员会会成立仲裁厅,4个月之内就会出结果,顺利的话这个案子解决不会超过半年。”

  担心天娱施压影响裁决

  周律师表示,提出仲裁的地点在湖南,因此担心会受媒体压力,“湖南是天娱总部,湖南卫视又是很强势的媒体,接下来楚生肯定会面对一些困难”,他也担心天娱施压会影响判决的公正性,“不够有这么多全国媒体监督,相信结果能够公平。”

  陈楚生感谢湖南卫视

  尽管与天娱闹的很僵,但是对于湖南卫视为自己留春晚名额,“我很感激湖南卫视,没有湖南卫视就没有我陈楚生,能不能去参加湖南卫视春晚要看这个官司的解决情况,这个案子解决后,如果湖南卫视请我去任何演出我都义不容辞。”

  新专辑还是未知数

  失踪事件之前陈楚生新专辑只录了3首歌,“觉得很对不起喜欢我歌的歌迷,这张专辑今后会怎么样还是个未知数,要看这个案子最终什么时候能解决吧。”

  歌迷大闹发布会现场

  发布会结束的时候,前排突然有一个穿白色羽绒服的女生站起来冲向陈楚生,并大喊“陈楚生给我签个名吧!签个名吧!”该歌迷的行为早已引起媒体众怒,或许是因为场合不适宜,陈楚生最终并没有给她签名,而是径直离开。李青/文 郑福德/图

陈楚生谈“失踪门” 态度坚决欲离开天娱(组图)

陈楚生开发布会要解约 天娱表态以法律解决(图)

律师称陈楚生签下不对等条约 承认案件有难度

陈楚生交代失踪门始末:每个人都有底线(图)

陈楚生现身解释失踪门:压力太大选择离开(图)

陈楚生现身解读失踪门 称与天娱有长期矛盾(图)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 陈楚生 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有