跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宋伶俐环球春晚首唱《黄土地之恋》再展实力

http://www.sina.com.cn  2009年01月21日11:24  新浪娱乐
宋伶俐环球春晚首唱《黄土地之恋》再展实力

女中音歌唱家宋伶俐

宋伶俐环球春晚首唱《黄土地之恋》再展实力

女中音歌唱家宋伶俐与女祭司在赫拉神庙前

宋伶俐环球春晚首唱《黄土地之恋》再展实力

与濮存曦一同出席火炬交接仪式

宋伶俐环球春晚首唱《黄土地之恋》再展实力

第一届现代奥林匹克运动会博物馆馆长向宋伶俐赠送“奥林匹克传播大使”奖杯

  新浪娱乐讯 大型音乐史诗《祖国万岁》主要歌唱家之一宋伶俐女士将在“环球春晚(宋伶俐环球春晚首唱《黄土地之恋》再展实力)嘉年华”网络直播现场向数十亿网民首唱《黄土地之恋》再展实力。

  宋伶俐现任中央民族乐团女中音声部部长、中国音乐家协会会员、“唱游天下”演艺中心主任、环球品牌活动“奥马奖”艺术指导。

  附:宋伶俐 艺术简历

  1990年考入中国音乐学院歌剧系,在校期间曾在法国歌剧《卡门》中饰演卡门;中国歌剧《芳草心》中饰演妈妈;参与拍摄电视剧《太阳女人》饰演姑姑;教师节10周年之际,参加中央电视台东方时空"民歌金曲榜"拍摄MTV《五月的鲜花》并在《中国民歌宝典》中收藏。

  1995年毕业分配到中央民族乐团工作,参与了各类大型音乐会,担任独唱、领唱、重唱、女小合、大合唱等多个重要角色。曾出访美国、澳大利亚、以色列、欧洲各国及我国台湾、香港等地,进行演出和文化交流。

  参与了许多社会公益性演出,如:2003年7月,为唐山市电视台主办的"庆七一慰问抗非战士"义演;2004年9月,为雅典奥运冠军庆功义演出;2004年9月,为北京儿童医院白血病患者义演并赠送礼物;2005年7月,参与由四川省妇联举办的"高校扶贫爱心巡演"为贫困大学生集资义演;另,在世界爱眼日、旅游中国之夜、盛世名流夜等均有不俗表现。

  近年来,还演唱了多首新创作歌曲《台湾爱河》、《泸沽湖》、《总在淡妆浓抹中》、《吉祥乐山》、《我看到了你》、《丝绸之路》、《母亲颂》、《峨眉山上的雪》等。

  2008年3月21日至31日,应奥林匹亚市邀请,成为2008世界杰出华人希腊圣火观礼代表团主题歌《火炬燃起来》的曲作者和首唱者,是中国唯一出席奥运圣火采集与交接两个重要仪式并被授予"奥林匹克传播使者"奖杯的歌唱家。

  2008年5月12日,中国四川汶川发生8级大地震,宋伶俐和著名口哨艺术家秋鸣等发起成立“爱之声”赈灾义演社区巡演队,深入社区义演,为灾区募集了上百万善款,体现了一个善良艺术家的情怀。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有