跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“超女”今年有望变“快女” 主打红歌会

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日12:51  长江日报

  本报讯(记者耿愿)“超女”和“快男”一向是湖南卫视的两块招牌,原定于去年举行的第二届“快男”中途难产后,今年湖南卫视再推“超女”比赛。但日前关于“超女”改“快女”、1/3选唱“红歌”、被疑未获批文急推新节目等各种传闻,又将湖南卫视推上了风口浪尖。虽然都被官方否认,称“正等待批文下发”,但也遭网友质疑“这又是一场自编自导的炒作”。

  Step1:弃“男”保“女”?

  回应:不缺“快男”人才

  春节前,湖南卫视选“男”还是选“女”就已敲定,“超女”于今年恢复。湖南卫视方面也证实,已向广电总局递交了举办“超女”的申请,目前正在等待批文,若一切顺利,比赛有望于4月启动,5月进入总决赛。

  湖南卫视副总编辑李浩表示,这一方面是为了消化“快男”比赛中积累的男性人才资源,而女生人才比较缺乏,也是为湖南卫视自制剧挑选女性演员。   

  Step2:“超女”变“红歌会”?

  回应:要唱响主旋律

  22日,“舞美师”在其博客里报料,称今年“超女”极可能变成“红歌会”,因广电总局要求每场比赛选手演唱的曲目,主旋律歌曲都不得少于1/3。名字也将改为“快乐女声”。

  昨日记者向湖南卫视总编室相关负责人求证,对方称“快女”、“红歌会”一说不妥,毕竟“包括节目名称、形式在内的细则要等到总局批文下来才能确定”。但今年比赛可能会加入庆祝建国60周年的特别主题环节,即在比赛中唱红色歌曲。   

  Step3:“快女”计划“胎死腹中”?

  回应:批文下来就开工

  24日,又有网友爆出,“快女”迟迟未获批文,有可能“胎死腹中”,湖南卫视的多个新节目如《魔幻大师》、《天天向上》、《节节高声》等,都是针对最大“摇钱树”被停而紧急策划的。报料人还称,虽批文未拿到,但前期策划已开始运作,包括曾经炒作“超女”及汪涵和杨乐乐离婚事件的舞美师会继续参与其中。

  对此,记者向湖南卫视相关负责人求证时,对方表示这则消息纯属传言,称“超女”项目的确正在申办中,但结果不会这么快就出来,目前也还没有接到广电总局的任何消息。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
#8364;

更多关于 超女 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有