跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

维塔斯将用五种语言献唱

http://www.sina.com.cn  2009年03月17日04:24  京华时报

  本报讯(记者许青红) 俄罗斯海豚音王子维塔斯将于5月1日来京,在首都体育馆献唱。演唱会的音乐总监亚历山大·莫罗佐夫昨天透露,维塔斯将首次用俄、英、德、意、中五种语言演唱24首歌曲。

  亚历山大·莫罗佐夫是俄罗斯著名作曲家,他和维塔斯长期合作。莫罗佐夫说,此次演唱会中的德语歌曲《天才》、英文歌曲《说你爱我》都是难度极大的歌曲,将展现维塔斯除海豚音以外惊人的语言天赋。

  本次首体演唱会中,维塔斯飙高音的作品包括《歌剧1》《歌剧2》《微笑吧》和《牙买加》。为向已故歌王帕瓦罗蒂致敬,维塔斯将演唱《圣母颂》《我的太阳》《女人善变》《今夜无人入睡》等帕瓦罗蒂的代表作。莫罗佐夫说,维塔斯演唱《圣母颂》时与帕瓦罗蒂、席琳·迪翁等巨星一样,在第一段用本民族语言演唱少女的祈祷,第二段用拉丁语演唱。另外,维塔斯还将演唱中国观众熟悉的俄罗斯老歌《卡林卡》和《莫斯科郊外的晚上》,并用俄语翻唱《大海啊,故乡》。为回馈中国观众,维塔斯还将用中文飙一曲高亢的《青藏高原》。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 维塔斯 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有