跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:窒息乐队做客摇滚频道 畅聊330音乐节(2)

http://www.sina.com.cn  2009年03月18日11:22  新浪娱乐

  寇征宇:对,就是风格偏新。因为太多乐队,我也很苦恼,最后我就想这个算了吧。我准备回家之后通知,后来我打开QQ发现给我留言,留一大篇,说我们已经做了充分准备,我们准备提前一个星期到北京,我们乐队虽然不是一个很优秀的乐队,但是我们这次如果到北京演出,会带动新疆整个地区的摇滚乐和重金属发展,意义很大。说我们这个地方很闭塞,很多人不愿意来,我们苦苦挣扎,说了很多。我这个人是容易被感动的。

  主持人祁又一:当不了领导。

  寇征宇:我看了这个留言,我就会想起我们刚开始做乐队时遇到的一些问题。我就想如果给这样一个乐队一个机会,对他们来说多重要。

  主持人祁又一:这在我们职场叫给领导的自荐信,觉得自己快被解雇了,赶紧表决心。

  寇征宇:这也是一个自信和勇气。

  主持人祁又一:有这个愿望,而且这个愿望说得也很正确。

  寇征宇:对。而且当然我希望多给这样乐队机会。

  主持人祁又一:各个地方等于是像汇演似的,挺好的,哪儿都有一点。

  寇征宇:对。

  主持人祁又一:这13支乐队两天,乐队名单是不是给大家推荐一下,这些都是你选出来的,你听完有什么值得推荐?

  寇征宇:都值得推荐,我肯定推荐窒息。

  主持人祁又一:除了窒息,窒息是传统押轴。

  寇征宇:为什么说都值得推荐,因为每个乐队都会有各自的风格,哪怕很相象。其实传统的乐队也是很有特点,所以太难让我推荐。这次很多都是比较新的乐队,我说的新的乐队也至少是3年以上。

  主持人祁又一:但是知名度没那么高。

  寇征宇:但是他们突然增加知名度,他们用的都是传统的重金属的表现手法,但是他们表现的方向跟很多乐队不一样。廊坊有一个乐队叫天行健,它的东西我听了,而且他们的专辑我帮着做监制,唱得特别狠、特别死,我一看歌词“没有战争,没有杀戮,希望一切和平”。我倒是很少见这种乐队,用这种唱法,但是反映的是另外一个东西。后来我跟他们乐队聊天,我觉得没什么部队,是另外一种艺术表现形式。

  主持人祁又一:第一天押轴的是面孔乐队。

  寇征宇:对,是老牌。

  主持人祁又一:由于你们是一个公司,所以就就近。

  寇征宇:没有。

  主持人祁又一:我又乱说,你来讲(笑)。

  寇征宇:公司的概念,我当然不可能不考虑,但是公司确实是没有什么,除了“面孔”以外,没有什么特别符合我这个音乐节概念的乐队。但“面孔”不一样,80年代对中国来说,大家都是受金属音乐的影响。“面孔”是不容置疑这么多年一直坚持去做,虽然他们可能不像我们玩得这么狠。

  主持人祁又一:是,他们比较偏流行性。

  寇征宇:其实重要的是概念,有那个味。而且这次能够让他们来,我也是很高兴的。

  主持人祁又一:往年330好像一直都有春秋,今年好像没有。

  寇征宇:也不一定吧。

  主持人祁又一:也不一定。

  寇征宇:留个悬念,也不一定。

  主持人祁又一:那万一呢?春秋为什么不能来。

  寇征宇:也不一定。

  主持人祁又一:实际上春秋是能够作为嘉宾。

  寇征宇:不一定。

  主持人祁又一:或者春秋的某个人出来跟大家见个面。但是地方上,可能北京也是,听这类金属音乐乐迷的忠诚度还是很高的。

  寇征宇:对。

  主持人祁又一:比其他乐迷的忠诚度高一些。

  寇征宇:我们去外地演出的时候也有很多铁杆,这种风格,不光是我们乐队。

  吴刚:外地全国各地的乐迷都差不多,都非常忠实、疯狂,有的歌迷都让你接受不了。

  寇征宇:但是好在听重金属的,我说的是传统重金属音乐,他们会了解你内在的东西。其实坦率地说我比较讨厌躁起来,我觉得特别没有内涵,这个太动词了。当然大家愿意躁,我也高兴,除了看现场耍、躁之外,应该关心关心歌词写的是什么。

  主持人祁又一:关心关心吉他手是谁。

  寇征宇:我是30上下的人,没有那么多纯粹的愤怒、躁。

  主持人祁又一:窒息乐队马上会出新专辑,目前歌已经录了有9首了是吧。

  寇征宇:还没录呢。

  主持人祁又一:小样拿出来了。

  寇征宇:我们就准备直接进棚,没有录小样。

  吴刚:如果顺利的话在今年夏天或者秋天就可以开始准备进棚录音了。

  主持人祁又一:专辑大概什么时候出?

  吴刚:夏天录秋天肯定能出。

  寇征宇:大概在十一之前。

  主持人祁又一:最近乐队除了音乐节之外会有什么其它的动向,比如五一期间去全国各地,或者是北京音乐节会上一下。

  寇征宇:目前听上峰的意思。

  主持人祁又一:时间过得差不多了,咱们可以重申一下,330音乐节今年是3月27号和28号北京的新豪运酒吧,将有13支来自全国各地的传统金属乐队为大家演出,希望大家届时光临,而且这是一个真正的重金属的聚会。

  主持人祁又一:是,其他详情比如门票多少,可以上新浪摇滚频道看我们相关的新闻。最后跟大家说点什么,打个招呼或者是做个什么广告之类的。

  寇征宇:广告还是这样吧,330已经8年了,我相信我们还会继续下去的,窒息已经12年了,我们也会继续下去的。虽然这可能是条不归路,但是无所谓,这是我们想要的。

  吴刚:等着我们出第二张专辑,我们会去你们家门口给你们演出的。

  主持人祁又一:这个好。

  吴鹏:还是好好做音乐吧。

  主持人祁又一:3月27、28两天,大家可以着重留意一下,尤其是重金属乐迷大黑大紫大金属。然后跟大家说个拜拜,咱们也祝窒息乐队这字音乐节演出成功,也祝窒息乐队以后走得好。

  寇征宇:感谢新浪,感谢主持人祁又一祁老师。

  主持人祁又一:寇老师。

  寇征宇:关注窒息,关注中国摇滚乐,关注新浪摇滚频道。

  主持人祁又一:谢谢。

上一页 1 2 下一页

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有