跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

许巍向上海歌迷践约 5月9日大舞台开个唱(附图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月27日02:56  新闻晨报
许巍向上海歌迷践约5月9日大舞台开个唱(附图)
CFP资料图片 终于能在大舞台听许巍了

  晨报记者 曾 玉

  许巍近日宣布,将在5月9日登陆上海大舞台,首次在上海举行大型个唱:“越Visa越动听——今天”。经历了怀疑、试探与肯定,许巍终于下定决心挑战南方演出市场,而这场迟来的约会,也让为数众多的上海歌迷期盼不已。

  近年来,许巍接连在北京创造票房神话,却从来没有在上海这个“兵家必争之地”举办大型演出。几乎每一次面对媒体的提问,许巍都语焉不详地回答“再等一等”,而这一等却是3、4年。2008年底,许巍发行了新专辑《爱如少年》,并表示将举行全国巡演,直到最近才确认上海站,“约会”因此有了被履行的机会。

  据悉,由歌华莱恩主办的“越Visa越动听——今天”许巍2009年上海演唱会将全面回顾其音乐生涯,除了演绎历年来个人专辑中的优秀作品,包括《蓝莲花》、《两天》、《曾经的你》等外,他还将重新诠释为其他歌手创作的金曲,其中不乏为田震创作的《执着》,为王菲创作的《你》这样脍炙人口的歌曲。因此,歌迷可以通过“今天”这一场演出,将许巍照单全收。

  在这次的上海演出中,许巍还将首度担任舞美设计师的工作,对“今天”演唱会的舞台给出自己的创意。据了解,“今天”演唱会将完全以许巍的音乐为中心,一位负责人表示,很多演唱会或多或少存在“歌不够、舞美凑”的习气,“今天”则会完全摒弃这一点。

  记者了解到,虽然距离“今天”演唱会的举行还有一个多月的时间,但不少歌迷已经通过网络、论坛“呼朋引伴”,发出“一起看许巍”的号召,不少文艺青年的论坛上更是出现了关于许巍音乐的热议。一位上海歌迷表示,自己在2007年10月的一次爵士音乐节上看过许巍的现场表演,当时很激动,只是许巍和他的乐队那次一共只表演了40分钟,也没有返场,所以觉得很不过瘾,这次听说许巍要来大舞台演出,表示一定要买票去看。还有歌迷表示,许巍略显沙哑的嗓音像磁石一般,可以抚慰心灵的伤口,让人平静安宁,而这会是上海歌迷非常欣赏的一种气质。当今世界经济低迷,是否还有人愿意买票走入演唱会。对此,铁杆歌迷提出反击——许巍早年经历坎坷,但是从不放弃对音乐的追求;上海的歌迷等了他这么多年,怎么会放弃这个机会?

  之所以决定在上海举办演唱会,许巍的背后站着一个演出届巨人——拥有国际巨星麦当娜的演出经纪权,在全世界范围内举办过无数顶级明星演唱会的“LIVENATION”公司,这也是该公司首次把目光聚焦到一个内地流行歌手身上。公司一位高层透露,他们正在运作许巍到国外进行演出的事宜。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有