跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

痛仰高虎:迷笛--中国摇滚乐的黄埔军校

http://www.sina.com.cn  2009年04月14日18:52  新浪娱乐
痛仰高虎:迷笛--中国摇滚乐的黄埔军校

痛苦的信仰主唱高虎

  迷笛音乐节举办到今年已经是第十届了,在国内众多的音乐节里她应该算是最具规模的以摇滚乐为主题的音乐节,我们都希望她能越办越好。今年,大家在镇江也可以看到迷笛音乐节的现场了,这越来越有意思,我希望迷笛音乐节今后能在更多的地方生根发芽。

  在我看来,迷笛学校就是中国摇滚乐的黄埔军校,让离开校园很久的我又重新回到校园开始学习吉他的这个学校就是迷笛学校,我记得我是当时第一个报名的学生,那时候我们刚刚知道有迷笛两年制招生的消息,我第一个就报了名。我记得那是12年前的3月8号,我来到北京,然后到双安的接待处和几个同学一起被一辆黄色面的拉到位于上地的迷笛学校。那会儿的宿舍生活也特别有意思,每天早上大家都跑步晨练,一起在地下室练琴,到了晚上十一点半宿舍就熄灯,虽然条件有点艰苦但那时候的氛围很好,大家也都特别的开心。声音碎片的吉他手李伟以前跟我住一个宿舍,还有夜叉的胡松、王乐以及痛仰的前吉他手李豫川我们都是同学,废墟的周云山那时候也经常去迷笛学校旁听,大家都能经常见面。另外还有一些同学现在留在了学校当老师,所以说,迷笛学校为中国的很多摇滚乐队培养了中坚力量。以前在迷笛学校上学的时候,张帆校长还经常在周末的时候把他珍藏多年的一些国外音乐家的录像带和一些特别好的电影拿出来跟大家分享,在课外我也学到了很多东西,而且这些东西是对我现在做音乐做乐队都有很大的促进和帮助作用,我非常感谢和怀念那个时期。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有