跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

湖南卫视否认“快女”已获广电批准

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日11:02  长江日报

  本报讯 前日,记者从广电总局获悉,湖南卫视的选秀节目《快乐女声》的批文已经通过。据广电总局相关负责人介绍,今年大型的选秀节目总量将会在5个左右,目前已有江苏卫视的《绝对唱响》、湖南卫视的《快乐女声》、江西卫视的《红歌会》拿到了广电总局的批文,而东方卫视选秀节目的批文还在审批过程中。其中,湖南卫视的《快乐女声》依然是一档女生歌唱类选秀节目,不过名字由之前的“超级女声”改为“快乐女声”。

  但是,在回应“湖南卫视已经拿到《快乐女声》批文”的消息时,湖南卫视方面给予了否认,称暂时还未收到广电总局通知。

  对于选秀节目今年的发展趋势,广电总局负责人表示,选秀节目不能再走原来的老路,“不能说把选秀节目办成昙花一现,火了两年之后就没了。今年要打造真正优秀的选秀节目,就像美国的《美国偶像》,这么多年来一直坚持做,而且做得很好。选秀节目应该真正靠节目质量打造影响力,而不是走歪门邪道。” (钟河)

  相关新闻 选秀新规:广电总局要求国内歌曲超75%

  今年年初,就曾经传出过选秀节目要求“红歌占到1/3”比重的要求,因而也使得大家对于今年的选秀节目是否都会变成“红歌会”有所担心。

  对于“红歌”比重一事,广电总局相关负责人表示,总局并没有对“红歌”作出专门的要求,但是要求国内歌曲和国外歌曲要分别占到75%和25%的比例,“还是主要以唱国内的歌曲为主。对于红歌,我们也是鼓励的,但不一定要多唱,没有硬性的规定。”

  同时,该负责人告诉记者,对于“选秀”节目的具体要求和2007年广电总局下发的《通知》中的要求一致,除了总决赛以外,比赛不准许在黄金时间播出;每场时长不超过90分钟;活动环节设计必须紧扣选拔内容,主持人主持词、评委点评、选手感言等内容要大量删减。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有