跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宋飞“五一”奏“洪湖”(附图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月29日06:33  长江日报
宋飞“五一”奏“洪湖”(附图)
宋飞

  本报讯(记者王娟 通讯员梅鹏程) 5月1日,深受江城乐迷们喜爱的著名二胡演奏家宋飞将重回武汉,在湖北剧院献上“国乐精选60年”独奏音乐会。虽然不是第一次来汉演出,但宋飞对武汉听众一直情有独钟,还特意为此次音乐会增加了和湖北相关的曲目——《洪湖主题随想曲》。

  对武汉乐迷来说,成名已久的宋飞并不陌生。她曾经多次来汉演出,还和武汉乐团有过合作,而她领衔的“华韵九芳”民乐团巡演,武汉也是重要的一站。每次来汉,宋飞都表示,期望和武汉乐迷有更多的交流。在她看来,武汉乐迷非常专业,都懂得二胡。“和其他地方的乐迷不一样的是,武汉乐迷不仅仅会找我签名和握手,也听得出我在弓弦之中寄托的深深感悟。”

  此次来汉,宋飞为江城乐迷精心准备了许多经典曲目。届时,她将携手武汉歌舞剧院民乐团,奏响《良宵》、《二泉映月》、《阳光照耀着塔什库尔干》和《赛马》等经典旋律。来到湖北,她也特别为湖北乐迷准备了《洪湖主题随想曲》。这首作品是我国著名二胡演奏家闵惠芬根据歌剧《洪湖赤卫队》音乐改编的乐曲。在剧中,女主角韩英有一段“看天下劳苦人民都解放”的经典唱段,根据这个唱段旋律改编而成的《洪湖主题随想曲》有着丰富的思绪情感,乐曲流畅婉转旋律优美,展示了独特的民间演奏技巧与风格魅力,充满了中华民族的风骨神韵。乐迷可通过热线88873004或登录www.7977.com.cn咨询演出信息。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有