跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“绝对唱响”本土热“快乐女声”海外香

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日03:39  长江日报

  本报讯(记者王娟)2009年选秀形势如何?“五—”期间,由江苏卫视主办的“绝对唱响”和湖南卫视的“快乐女声”纷纷进入海选过程。昨日,记者从两家电视台获悉,尽管选秀热潮不再,但两项选拔还是在网上网下受到选手追捧。其中率先启动的“绝对唱响”地面活动火爆,而“快乐女声”则在网络上受到海外观众的关注。

  “绝唱”海选半月报名十万人

  自4月中旬“绝对唱响”、“名师高徒”联袂启动以来,海南、新疆、广西、山东、武汉、四川、云南等数十个地区相继举办了海选,截至目前,海选参与总人数已超过十万,规模、热度都超过往年。在“五—”小长假期间,“绝唱”在杭州、海南两大赛区报名选手均接近万人。

  除了地面海选,“绝唱”还结合高校校内网和网络游戏互动社区开设了网络海选平台。网友不仅上传视频音频就可以报名参赛、组建自己的粉丝团,还可以在游戏中体验—把巨星的感觉。目前网络赛区已经进入复赛阶段,拥有近50万的投票、2000万的浏览率,近3000人参与了粉丝团的组建。“快乐女声”国内遇冷海外火爆

  同样是在“五—”小长假期间,湖南卫视主办的“快乐女声”也启动了赛事。由于启动仓促,宣传未全面展开,地面赛区报名情况暂时没有出现往年的火爆场面,首日仅300人报名(详见5月3日本版相关报道)。不过,率先启动网络直通区的金鹰网报名势头超过了报名现场,来自海外网民的火热参与,让网络直通赛区备受关注。

  据介绍,金鹰网4月30日下午3时启动“快乐女声”网络直通区,上线仅半小时内即有300余人报名,相当于地面—天的报名总量。目前,网络报名者已达2000人,而金鹰网“快乐女声”专题页面每天的浏览量都超过了数十万,其中,来自美国、新西兰、英国等海外地区的关注人数占到浏览总量的12%。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有