跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快女报名没有往年火爆 台上拼唱歌台下比人品

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日11:16  河南商报

  4月28日刚获得批文,5月1日就开始报名,2009年“快乐女声”海选在长沙正式启动。与往年的火爆场景形成鲜明对比的是,今年“快女”的报名现场显得冷清不少,一天下来,报名人数没能超过300人。

  报名没有往年火爆

  对于报名冷清的现象主办方并不担忧,说没有像往年那样拥挤不堪,证明参赛者已趋于理性。不过也有人表示这是暂时现象,“拿到批文后马上启动,宣传还没展开,宣传片刚开始播放,得到消息的人不多……”

  5月2日报名人数有所上升,尤其来自外省的选手明显增加,不少选手家乡也有选秀,却舍近求远来参加“快女”。

  按规定,本届“快女”进入全国准决赛二十强后才必须与天娱签约,而且不得公布合约细则。如果选手拒绝与天娱签约,将被取消参赛资格。

  目前“快女”设置了长沙、成都、南京、沈阳、广州、西安6个赛区,每赛区将决出50名“准快女”,随后300名“准快女”齐聚长沙进行首轮300进100的突围赛。不过最终的赛制、赛程尚未敲定,赛区也有可能会增至10个。

  根据有关规定,2009年“快女”的播出时间和方式都做了重大调整,如赛区赛事不会上星直播;选秀现场不在黄金时段播出;每场不超过90分钟;评委点评、选手感言等内容大量删减等。最大变化是观众不得投票。

  参赛者台下言行成为评判标准

  有消息称,今年的“快女”将首次加入台下评价体系,也就是说选手私下的为人处世、行为举止将成为最后能否签约的一个衡量指数,从报名开始,参赛者的一言一行将可能成为“准快女”的第一道无形测试。

  对湖南卫视来说,“快女”无疑有着“亿元拉动内需”般的意义,期待着自己的娱乐产业再上台阶。但是内忧外患之下,效果如何现在还难说。

  每次选秀都能冒出一些有潜力的新星,但选秀过程中的一些短视行为,如恶意炒作、过度商业化等,让观众觉得功利心太重,缺少诚意。

  而“快女”能否选出“千里马”,还是看看曾经的“超女”“快男”们吧。如今张靓颖已升级成了老板;尚雯婕赔了不少,但也算发展不错;周笔畅四年换三店,被笑称解约专业户;陈楚生正被官司纠缠,所有财产被冻结;何洁甚至要做好退出的准备……当然还有那些被我们自动删除名字的,他们恐怕早已无人关心了吧!2009年“快女”会出现第二个李宇春吗?真不好说。  (余心)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 快乐女声 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有