跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

纪念汶川地震一周年 鲁昕儿唱响《爱的集结号》

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日14:05  新浪娱乐
纪念汶川地震一周年鲁昕儿唱响《爱的集结号》

鲁昕儿

  新浪娱乐讯 4月27日,80后新声代歌手鲁昕儿带着她第一张大碟《昕儿》中的第三波主打单曲正式上线。其间收录了一首名为《爱的集结号》的原创单曲。这是一首特别为纪念5.12汶川大地震所制作的歌曲。

  2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生了8级大地震,一个令世人永远无法忘却的时刻,顷刻间牵动着全国上下人民的心。昕儿当时正在录制自己的第一张个人专辑,地震发生后便第一时间暂停了手上所有的工作。时时刻刻关注着地震报道。尽全力贡献着自己微薄的力量。随后昕儿便与公司团队决定,即刻创作并收录一首为汶川大地震而特别制作的歌曲。《爱的集结号》应运而生。昕儿称,在歌曲录制时,脑中挥之不去的都是灾后那一张张孩子们稚嫩的脸庞,几度哽咽,几度停滞,仅靠同歌词中一样的精神坚持录完。昕儿希望通过歌声传递一份坚定的力量,使孩子们可以同样坚强。

  “不管在那个角落,心都不彷徨。有梦就会有希望,逆风中坚强…”

  “多少次听见爱的集结号,远处传来希望的号角。别再让泪光在黑夜闪耀,为妈妈战胜悲伤忧愁的打扰…”

  时隔一年,马上来到的5月12日,是那么悲痛而又充满希望,经过一年的灾后重建,灾区的人们向世人展示的是他们的力量与信念,这使昕儿为之深深感动。当昕儿《爱的集结号》再次唱响时,歌声中少了去年此时的紧张与惶恐,多了今天的坚定与希望。因为艰难后一切都会过去,明天将会更好。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有