跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“快乐女声”快马加鞭赶时间 昨日在京启动

  本报北京专电昨天上午,湖南卫视携手旗下的天娱传媒在京举行发布会,公布了2009“快乐女声”(以下简称“快女”)的赛制和赛程。李宇春和苏醒作为嘉宾也出现在现场,吆喝大家来报名。4月28日辛苦等到批文,5月1日便草草启动长沙唱区报名。很显然是为弥补等待批文所浪费的时间和资源而匆忙开始。

  据湖南卫视第一副台长张华立介绍,“快女”和过去的选秀活动都不同,它将和地面电视频道(20家)、网站(6家)组成快乐联盟,建立媒体合作体系,这将使参赛者能够就近报名、降低活动本身的消耗成本。“快女”将分为三个阶段:全国预选(5月初开始)、300强突围赛(6月进行),只在加入快乐联盟的地面电视台和网站播出;全国准决赛和总决赛(6月底至8月),共10场比赛,湖南卫视将在每个周末晚间进行现场直播。

  关于评委设置,“快女”总导演马昊表示,“快女”将采取全新的评委制度。由大众评委(电视观众和普通群众)、专业评委(亚洲著名的专业人士组成)、个性评委(各界精英担任)三方组成。首批个性评委将邀请包小柏、黄韵玲、黄小琥、艾敬等人。湖南卫视总编室主任李浩在采访中直言不会再请类似杨二车娜姆这样的人做评委,因为不想让比赛变成个别人出风头的平台。而对于总决赛的主持人,他称目前还没有确定。在签约问题上,天娱曾经遭受非议,提起今年的签约问题,天娱老总龙丹妮相当敏感,“具体的年限这是商业机密,对我们和对选手来说都是一种尊重。今年为什么签全国20强,因为公司本身已积累了很多优秀选手。”

  没有了场外投票的互动,赛事还能再创辉煌?马昊表示正在商讨比拼人气的方式:“我们相信‘快女’什么时候播,那个时段就会成为黄金时段。”首席记者张体义文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有