跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

09“快乐女声”全面启动 武汉电视台加入20唱区

http://www.sina.com.cn  2009年05月08日11:09  长江日报

  本报讯(记者耿愿) 昨日上午,“2009快乐女声”新闻发布会在京举行,宣布全国比赛正式启动。今年的“快女”进行了有史以来最大的一次变动,往届沿用的赛区制将被舍弃,代之以6大网络直通区与20个地面频道唱区的方式运作,整个比赛呈现“三段式”。另外,评委阵容由大众、专业、个性评委组成,以形成多方制衡。   

  与20家地方电视台合作

  记者从湖南卫视获悉,今年“快女”将与包括武汉电视台在内的全国20家地面电视台、六大网络媒体合作,每家电视台负责一个“片区”,让参赛者能够就近报名。初选结束后,将从各地共选取300名选手进驻长沙,在秘密培训基地进行为期一个月的艺能培训,逐步选出全国20强。

  但据圈内人士分析,设置“快乐联盟”是为了解决“快女”海选、初赛不能上星播出,弥补全国影响的缺失。该人士还表示,如此改动其实只是换个说法,与之前并无本质区别。   

  比赛呈现“三段式”

  今年赛制也与往年不同,将呈现“三段式”,分别为全国预选阶段、300强突围阶段、全国准决赛和总决赛阶段。

  全国预选阶段从5月初开始,从各赛区共决出300名选手,进驻长沙;300强突围阶段在6月进行,最后在长沙诞生全国20强。这两个阶段的活动将于20家地面电视台和六大网站播出。

  全国准决赛和总决赛阶段将在6至8月进行,总共10场比赛,每个周末晚间于湖南卫视进行现场直播。

  内容更时尚、公益

  总导演马昊说:“快女”的内容设计方面将有所创新,不会仅是单一线条的歌唱比赛或是为唱片公司筛选歌手的活动。“在注重音乐品质的基础上,时尚杂志《ELLE》(世界时装之苑)将全程参与选手视觉设计和选手包装,‘快乐女声’还将参与希望工程‘快乐音乐’活动,展现充满阳光和爱心的一面”。

  评委制度“三方制衡”

  湖南卫视称,今年将采取全新的评委制度,由大众、专业、个性三方组成,形成评委间的制衡。其中,“个性评委”将由音乐界、时尚界、文学界、经济界等各界精英担任。首批个性评委拟邀请包小柏、黄韵玲、蓝波、巫启贤、黄小琥、郑洋、伍洲彤、王东、艾敬等人。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有