跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广电总局快女批文曝光 台上不准哭评委不准毒

http://www.sina.com.cn  2009年05月11日10:33  楚天金报

  几经浮沉,在拿到国家广电总局的批文后,湖南卫视“2009快乐女声”终于拉开序幕。日前,记者拿到广电总局对“快女”的批文,不仅对评委、嘉宾、主持人有详细的要求,甚至连以往比赛中亲友团抱头痛哭的场景也不准出现在电视上。同时,不仅取消短信投票,以往电视屏幕下方的滚动字幕也将取消。至于之前盛传的以彩铃下载量来比拼人气,在这份批文中已经被明确否认。

  评委 有绯闻的不要

  有名的“毒舌”黑楠、柯以敏,很雷很山寨的杨二车娜姆,这些出任选秀节目的评委曾经都是节目的一大看点。

  而在今年,广电总局则明确批复不需要这种类型的评委、嘉宾。“评委、嘉宾要具备权威性和专业性,要业界公认。评委、嘉宾要具有良好的社会公德、个人品德和文化涵养。凡有非议、争议、有绯闻、有负面评价、曾有犯罪记录的人不得担任主持人、嘉宾和评委。”

  眼泪 一律不得播出

  熟悉“超女”、“快男”的朋友们都知道,每当关键场次的PK时,导演组都会安排感人环节,极尽煽情之所能。不过,这次广电总局的批文中明确规定:“抱头痛哭、泪流满面、粉丝团狂热、观众狂呼乱叫等不雅镜头一律不得播出”。而对于主持人,广电总局也有要求,“主持人不得穿着奇装异服,不得梳怪异发型。不得喧宾夺主,喋喋不休,胡乱调侃。不得涉及主持人、嘉宾、选手的私生活内容。”

  选手 没非要唱红歌

  广电总局要求“6月19日至8月21日期间,不得播出与‘2009快乐中国快乐女声’相关的节目,含有与‘快乐女声’相关内容的《快乐城堡》节目须在6月19日至8月21日以外的非黄金时段播出。”之前争论很久的唱红歌环节,在广电总局的批文中并没有明确指出,只是提倡本届“快女”增加公益性。对于PK方式,则要求:“不得采用手机投票(包括以发送短信的方式给选手打分)、网络投票、电话投票等任何场外投票方式。” (宗禾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有