跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“快女”沈阳赛区首日海选 报名的比追星的少

http://www.sina.com.cn  2009年05月14日11:50  时代商报
“快女”沈阳赛区首日海选报名的比追星的少

沈阳赛区报名现场,众多粉丝齐聚

  长龙、人海、歌声、眼泪,那些在2006年“超女”沈阳海选现场的精彩情节,没有在昨日2009年“快女”首日海选的现场上演,取而代之的是冷清与冷静。2006年超女沈阳海选时,曾有选手清晨四五点钟就去排队,可昨日上午9时,“快女”沈阳赛区的报名处还冷冷清清,不过二十多人。

  早前为防止混乱布置好的三层警戒线显然已派不上用场,好在“快男张杰的到来为这次海选拉拢了些许的人气,即便如此截至昨晚5时报名结束,沈阳赛区的“快女”报名人数不过508人,这与2006年首日报名几千人的情况没法比,难怪一位同行感言,“怎么看起来报名的选手还没有张杰的粉丝多。”

  工作人员闲得聊天

  按照2006年的惯例,今年组委会仍旧在“快女”的报名处安置了8位工作人员,负责选手报名。可从现场的报名情况来看,显然有些浪费劳动力。即便是9时刚开始报名的时间,报名处也没出现拥挤的场面,选手们零星地来,工作人员零星地接待。而到了下午2时张杰出现,前来报名的“快女”有时10分钟才能进来一位,以至于搞得接待人员无聊地聊天。或许是没预测到“快女”沈阳首日海选就遇冷,记者听到一位工作人员小声嘀咕:“是不是这个酒店不好找呀,为啥报名的人这么少。”之前长沙赛区海选时,因为海选冷清,还在网络上引起不小的震动,然而没想到如今这样的命运也落到了沈阳身上。

  追星的比报名的多

  在“快女”报名的人群中,有一位女孩因“爆炸头”而引起不少媒体的目光,因为她是最早一批到现场的选手,可是快到中午这位选手还没有进入到初审房间,是因为她唱得不够好吗?记者采访她时才知道,原来这位早上5时第一个抵达酒店的女孩,是从抚顺远道而来的。之所以来这么早,她并不是为了参加比赛,而完全是为见“快男”张杰。其实像这个女孩一样的“星星”还很多,因为从早上报名开始,报名处门口的排队区始终空空如也,直到张杰出现,沈阳赛区报名处才有了点热闹味道。百余位“星星”的狂热,把沈阳媒体从室外吓到了室内,一位同行直言:“目前为止我看到张杰的粉丝比报名的人都多。”

  保证书规则多

  因为张靓颖尚雯婕陈楚生的纷纷“出逃”,今年“快女”也修改了赛制,即不跟所有参赛选手签约,可是在昨日的报名现场,记者发现了一个《报名参赛保证书》,证书里的条款仍旧是17条,但在签约人数上,天娱减少了名额。记者在报名现场看到,相对于往届“进入分赛区前20名应与天娱传媒签署《委托经纪人合同》”,本届“快女”进入全国准决赛20强后才可签约。保证书明确提出,签约选手不得向第三方公布合约细则,否则赛事主办方有权追究法律责任,而如果选手拒绝签约,赛事主办方有权取消选手的参赛资格。不过现场的准“快女”们并没有对这份“保证书”提出异议。一位来自抚顺的报名选手笑言,“我就是来锻炼自己的,就当上课了,也不交学费。”记者 高宏

  相关新闻

  张杰曾紧张到想吐

  虽然首日沈阳“快女”海选遇冷,可张杰的到来还是为现场注入了活力,见到如此热情的歌迷,张杰透露了非常想在沈阳开个唱的想法。不过因为是为沈阳“快女”打气而来,过来人张杰还是谈了很多“参赛经”。

  张杰对选手最大的建议就是消除紧张情绪,他说:“假如每位选手都能把跟朋友唱歌时的水平拿出来,那就很棒了。”不仅如此,选歌也很重要,从“快男”比赛中脱颖而出的张杰告诉记者:“我觉得选歌得看自己的状态,不是说自己熟悉什么歌就唱什么歌,选适合今天状态的歌,应该能取得更好的效果。”然而别看张杰说起“参赛经”来头头是道,其实他自己至今还是个爱紧张的人。据他透露,至今在大舞台上唱歌他还会紧张,只不过跟以前比好多了。“前几年我每次上台或接受采访前,都会紧张到想吐,但因为现在经历的多了,我也放松多了。”

  谈到昨日沈阳赛区报名的冷清,张杰很圆滑地回避了,“我刚来沈阳,真的不清楚现在的报名人数,不过我觉得参加‘快女’比赛有一点是一定的,就是今年夏天它一定会给观众带来一场音乐盛宴,大家等着看吧!” 记者 高宏

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

相关链接

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有