跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快女沈阳赛区第一天报名人数缩水 表情五味杂陈

http://www.sina.com.cn  2009年05月14日13:16  沈阳晚报

  本报记者关力制 

  实习生王筱琳报道

  昨日,今年《快乐女声》沈阳赛区正式启动,而与长沙赛区首日的惨淡如出一辙,沈阳赛区首日报名508人,仅为2006年“超女”沈阳赛区首日报名人数的三分之一,通关26人。不仅报名者不多,太优秀的选手也没有出现,因此选手、评委、媒体的表情形成了“五味杂陈”的有趣场面。

  主角:媒体

  语录:“记者比选手多!”

  昨日上午9时,今年“快女”沈阳赛区正式拉来帷幕。记者准时赶到活动现场看到,当时在门口排队等待入场的选手约有四五十人,而整日下来也只有508人(组委会提供数据),只相当于2006年“超女”沈阳赛区首日报名人数的三分之一,且其中不少都是外地选手,如第一个到达报名现场的选手刘璐就来自黑龙江,而现场更有来自湖南的选手。在候场区一直很活跃的唐韵介绍自己现在北京工作,而全国各地的参赛者都涌去湖南报名,沈阳的机会反而能多一些。而记者了解到,昨日年龄最大的报名者也只有30岁出头,以往“超女”海选时每天都有的“大龄报名者”昨日绝迹。第一个通过的机会被来自沈阳大学的李雪获得。整体来看,“快女”首日无论报名人数还是选手水准,比照2006年“超女”首日都有不小的差距。一大早就赶到现场“蹲守”整日的沈城各大媒体也显得有些无奈,看着寥寥无几的报名选手,一位媒体同行开玩笑感叹道:“记者都比选手多!”

  主角:吉林姐妹花

  语录:“看到她们,好有压力啊!”

  在排队等待海选的选手中,一对漂亮的长发双胞胎少女引起了不少人的注意,得到了最佳的“媒体缘”。记者与她们聊天了解到,这对19岁的双胞胎姐妹取名为Eleven组合,姐姐叫刘珈利,妹妹叫刘珈言,均是吉林艺术学院附中通俗演唱专业的学生。在候场区,她们大方地演唱了自己准备的参赛曲目——蜜雪薇琪的《爱斯基摩》。两人的和声相得益彰,听得出她们拥有非常不错的唱功。据了解,姐妹花曾经在《绝对唱响》中获得过沈阳赛区前8名的成绩,现场已经有媒体将她们“内定”为沈阳赛区前三名的人选了。有趣的是许多现场其他报名选手也纷纷注意到这对姐妹花,纷纷流露出羡慕的表情,还有选手小声嘀咕道:“看到她们,感觉好有压力啊!”

  主角:张杰和粉丝团

  语录:“看到你们嗷嗷高兴”

  昨日,人气“快男”张杰来沈,助阵“快女”沈阳赛区,并接受了媒体群访。不过当天的主角却成了沈城广大的张杰粉丝们。记者获悉,“张杰沈阳后援会”的百余位团员,提前三个小时就来到了活动现场门外,穿着整齐蓝色会服的粉丝们,一遍遍地叫喊着偶像的名字,气势极为壮观。张杰昨日一项重要任务是为现场报名选手讲解报名规则,讲解对象倒还冷静,反倒是粉丝们数度冲进场内。不过看到粉丝举着横幅上“嗷嗷爱张杰”的标语,张杰一句“看到你们我也嗷嗷高兴,希望你们保持冷静”的回语,顿时让心满意足的粉丝们安静。张杰对选手支招道:“希望沈阳赛区的选手们放松心情,准备适合自己的作品参赛。临场应变也很重要,可以多准备几首,看现场状态临时决定唱哪个。”

  主角:评委

  语录:“‘超女’改名咋就不火了?”

  昨日沈阳赛区全部赛事结束后,一位不愿意透露姓名的评委,对记者总结了一天的所闻所感,“选手的水平相对来说比较一般,缺少让人眼前一亮的选手,感觉相当一部分孩子是来‘玩’的,信心和实力都差一些。”尽管如此,这位评委还是让大部分的选手通过了海选,“没办法,报名的人太少了。2006年‘超女’第一天我是‘挤’进报名大厅的,天下着雨,8点钟就都人山人海了,今天一上午从我这里走的才十几个人。”这位评委还有些纳闷:“‘超女’改个名咋就不火了?”

  主角:独立女生

  语录:“开车报名算啥新闻!”

  三年前选秀在沈阳还是新鲜事儿,“超女”沈阳赛区时60多岁的老太也来“凑热闹”,而大量的女选手们或父母陪伴,或男友相随;三年后,这一切都有了变化——在昨日一整天,沈阳赛区报名所在某酒店门口的停车场车位极其紧张。记者观察到,至少有10多位选手都是自己开车到酒店报名的。一身酷酷的打扮、自己开着一辆豪华轿车前来报名的选手杨一,对记者采访她的缘由是开车报名面露不屑,“这算啥新闻,现在的女生都独立了,和三年前当然不一样。”摄影 常晟罡

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

更多关于 快女 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有