跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快女武汉赛区两天未派一张直通卡 50强今日出炉

http://www.sina.com.cn  2009年05月20日07:34  长江日报
快女武汉赛区两天未派一张直通卡50强今日出炉
“special girl”组合
快女武汉赛区两天未派一张直通卡50强今日出炉
“蔷薇老妈”(戴眼镜者)领衔“快女”开心合影

  本报讯(记者耿愿)昨日,是“2009快乐女声”武汉赛区预选赛的第二天,从5000报名选手中脱颖而出的武汉500强们纷纷拿出看家本领。也许是紧张作祟,两天预选赛,竟未发出一张直通卡。据悉,武汉赛区50强名单将于今日公布。

  昨日大约有200余名选手参加了第二场预选赛,与前日的300名选手一样,均处于待定状态,6张直接晋级武汉50强的直通卡仍一直牢牢攥于评委手中。评委许愿连连摇头,“灯光一打,摄像机一拍,舞台一正式,大家都紧张了,很多人都没海选时发挥得好”,面对自己亲手挑出的选手,她直呼“很遗憾”,“没办法,这是比赛,没有第二次机会再来一遍”。

  【现场直击】

  “蔷薇老妈”被授予“最快乐女声”

  昨日亮相的网络红人“蔷薇老妈”,不再是海选时的单打独斗,而是邀来好友邓翠香给自己助阵,携手高歌《为了谁》。“高中时我们就搭档,她是教歌员,我是文艺委员,不过她唱得比我好”,“蔷薇老妈”介绍道。

  刚走入候场室,“蔷薇老妈”就引发了一阵小骚动,“啊,你是‘蔷薇老妈’?”女生们纷纷侧目,胆子大的还要上前握手,候场室里的紧张气氛瞬时缓解。“你要唱什么歌?”“《为了谁》”“是合唱吗?”“对,她唱女声,我唱男声”,“蔷薇老妈”亲切地与选手们聊了起来。见一位选手一身中性打扮,她还打趣道,“你像李宇春一样”。

  由于准备时间有些仓促,“蔷薇老妈”还拿着歌词上台。虽然对自己的表现并不满意,但她却说很享受这个过程带给她的快乐,“我嗓子不好,但评委却说我很自信,给了我最高的评价,说我是这场比赛里最最快乐的女声,这就够了”。

  表姐妹誓做“special girl”

  昨日预选赛上,王姿霖与刘丹这对表姐妹组成的“special girl”组合,算是最特别的一对。姐姐王姿霖着小脚裤、高跟鞋,漂亮中带着点野性,妹妹刘丹却一身中性打扮,短发再戴副框架眼镜,帅气十足;姐姐为妹妹配合声,唱高音部分,妹妹则唱中低音部分;姐姐是洛阳人,妹妹是烟台人。“我们就是要与别人不一样”。

  现在,二人都就读于武汉音乐学院,同样战绩不凡:早在2005年王姿霖就获得过“超女”郑州50强,并作为大众评审参与了总决赛,去年更是跻身《绝对唱响》武汉赛区8强;2006年,姐妹俩还纷纷拿下“超女”洛阳赛区和烟台赛区第一。

  昨日,二人配合演绎了一首周杰伦的《风》,但王姿霖对自己的表现不是很满意,“她比我唱得好”。刘丹则遗憾地掏出一副墨镜,“这是为舞蹈准备的道具,可惜都没有秀”。“希望能进入下一轮,因为我们还有好多都没展示,比如说唱啊、舞蹈啊”,王姿霖祈祷着。

  本报“青春佳丽”意外现身

  记者正与“蔷薇老妈”闲聊,一个熟悉的身影忽然出现在候场区内,原来正是“青春长报选美大赛”的60强选手刘露倩。见到记者,她也笑了,说“又见面了”。21岁的刘露倩是武汉音乐学院声乐专业学生,止步60强后,走下选美舞台的她来到自己更擅长的歌唱类选秀现场,并跻身武汉赛区500强。

  昨日预选赛,刘露倩没选择最爱的邓丽君歌曲,改唱《一笑而过》,“因为是清唱,唱邓丽君的歌效果不好,不过评委老师说,我唱歌时应更注重感情由内而外的散发”。谈及“青春长报选美大赛”与“快女”这两次选秀经历,刘露倩得出了一些小感悟:“不管你在台下有多努力,都不及在台上那一瞬间的状态”。于是她分外珍惜这些机会,直言要感谢本报的选美大赛,“谢谢这次比赛带给我的舞台经验,毕竟生活中不会有那么多精彩的舞台给你去表现,去成长”。记者耿愿/图

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

更多关于 快乐女声 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有