跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《隐形的翅膀》成高考作文题 张韶涵深感荣幸

http://www.sina.com.cn  2009年06月09日12:38  楚天都市报
《隐形的翅膀》成高考作文题张韶涵深感荣幸

张韶涵

  荆楚网消息 (楚天都市报)  台湾艺人张韶涵演唱的歌曲《隐形的翅膀》红遍两岸,今年北京高考作文便以此歌为题,要考生发挥文采创意。张韶涵得知后表示很荣幸,“这首歌我已唱了上百次,每次唱都能感到正面力量。”词曲作者王雅君7日一早便接到采访电话,让她感到又意外又高兴。

  今年北京高考作文题目是:一首歌中唱道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。请以“我有一双隐形的翅膀”为题,写一篇作文。

  听到自己的歌曲被当成作文题目,词曲作者王雅君说这首歌写出她跟张韶涵的出道心境,当初没人看好她们走音乐这条路,但坚持梦想终会成真,没想到反响这么大。《隐形的翅膀》成励志歌曲,让张韶涵唱进大陆春晚,奠定天后地位外,前北京大学校长许智宏也曾献唱此曲勉励师生,更有同名电影推出。 (中心)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 张韶涵 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有