跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快女贡米退赛 湖南卫视希望选手认真比赛(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月11日01:23  金羊网-新快报
快女贡米退赛湖南卫视希望选手认真比赛(图)
贡米

  新快报讯(记者 易哲)尽管在赛前就有传言称:因外形酷似香港女星张柏芝而一炮走红的“快女”郑州唱区十强选手贡米,因不愿与“快女”的主办方天娱公司签约而酝酿在比赛中“故意落败”,但谁也没料到本该在前晚“快女”首轮300进60晋级赛中出场的贡米,会以“身体不适”为由干脆临时退赛。针对此事引发的一系列反响,昨日记者电话采访了贡米身边的“助理”———贡米的表姐杨杨,杨杨在向记者介绍贡米退赛始末的同时还表示“湖南卫视应该会给公众一个正确的解释”。

  湖南卫视发声明:希望所有选手认真对待比赛

  外界一边倒怀疑贡米装病

  因为早在贡米从郑州唱区晋级的时候,在接受包括本报在内的多家媒体采访时,就已经多次表达了自己不希望继续在“快女”这个平台上发展的愿望。

  6月8日,湖南卫视为“快女”晋级赛举行新闻发布会,到场的贡米并没有显现出患病的征兆,不仅一脸笑容地上台献唱粤语歌曲,台下还接受了多家网络媒体的采访,显得精力非常充沛。因此在其次日宣布“因病退赛”之后,外界几乎一边倒地猜测,贡米是在“装病”。记者注意到,仅在腾讯网关于贡米退赛的跟帖当中,一条“感觉贡米一直是在利用这个比赛,很多选手都是带病出演的,不管唱得好不好,这个贡米搞出了知名度却要退出了,根本没有比赛精神,很显然她参赛的目的根本就是想借着节目的知名度来给自己炒作,真卑鄙”的留言就得到了近3000名网友的赞同。

  “助理”杨杨:

  贡米一度晕倒

  对此,一直陪伴在贡米身边充任“助理”角色的贡米表姐杨杨解释说:“贡米是6月9日凌晨两三点钟的时候突然出现胃疼的情况的,然后我和‘比熊爸爸’(指张柏芝前经纪人朱永龙)一起把她送往了酒店附近的医院,为了检查出胃疼的原因,当晚做了包括抽血、彩超在内的很多检查程序,但因为贡米本身一直就有血糖低这样的情况,加上前段时间她为了参加比赛曾经拼命减肥,从来没有吃过晚饭,所以当晚抽了很多血之后,贡米当时脸色就白了,过了一会脸色又转为一脸铁青,把我们都吓到了。做完检查,她一度都站不住了,幸亏‘比熊爸爸’一把扶住了她。”对于网友“贡米装病”的猜测,杨杨表示:“贡米去医院的整个过程一直都有湖南卫视和天娱工作人员的陪同,我相信她们会给公众一个正确的解释。”

  退赛决定

  是贡米妈妈做的

  由于之前贡米对外透露一直培养自己、包装自己的是张柏芝前经纪人朱永龙,因此朱永龙也成了贡米此次退赛嫌疑最大的“元凶”。不过据杨杨介绍,贡米的退赛决定并不是朱永龙做出来的,而是贡米的妈妈,她说:“昨天下午两点多(6月9日比赛前),湖南卫视的领导也来看望了贡米,问贡米是不是能够撑一撑,当时贡米正拿着氧气瓶在吸氧,然后我就打电话给了贡米的妈妈,她妈妈当时就说要飞到长沙来照顾贡米,而且她极力反对贡米带病参赛,事情就这样决定了。”

  贡米的未来

  交给“比熊爸爸”定

  退赛之后贡米将何去何从也是外界所关注的问题,杨杨表示,“因为理想”贡米肯定还会在娱乐圈发展,但退赛之后会签约什么样的公司还没有定,她说:“‘比熊爸爸’应该会帮贡米选择一家最适合她发展的公司,到目前为止,也有一些香港台湾地区比较大牌的导演和我们有过联系,但贡米一直参加比赛,不想分心。”当记者问及贡米有没有可能与天娱签约时她表示:“我想不会,因为天娱一直没有找我们谈过这方面的事情。”

  湖南卫视:

  希望所有选手认真对待比赛

  湖南卫视副总编辑李浩昨日专门就贡米退赛事件发表了声明,声明指出“得知贡米退赛,湖南卫视表示遗憾,快乐女声导演组也感到非常惋惜。祝愿她在以后能获得好的发展”。他还表示,“‘快乐女声’是给所有热爱音乐的女孩实现梦想的舞台,希望所有选手认真对待比赛,保持充足的体力和热情,努力追寻自己的梦想。”

   贡米语录

  “我对自己没有太大的信心。”

  “也许我走到现在就会被淘汰,其实,我一直都在想退出,6月3日来长沙之前就想着退赛,但是我想到有这么多支持我的粉丝,我想要对他们有一个交代,所以我坚持来了。”

  “他(指朱永龙)一直不鼓励、甚至反对我参加‘快女’。他觉得选秀节目虽然容易出名,但也会耽误人。他希望我训练得很好的时候再出来,那样,效果会更好。”

  “现在已经有几家唱片公司和影视公司找过我,而且也有不少广告商和我接洽过,如果真的被淘汰了,我想一定还是会很忙。快乐女声对我来说只是展示我健康和活力的一个舞台。”

  网友失望

  这种出名方式,我们不接受

  对于贡米退赛举动,很多网友上网留言表示了不满。有网友指出:“贡米先是说和妈妈路过郑州顺便参加了快女比赛,然后又顺利地拿到了直接晋级全国比赛的名额(其实大家99%都没有看过她的参加视频),后来知道郑州的评委之一就是她的幕后推手,然后到处都充满了她的新闻,大家好奇心越来越强,都想亲眼看看比赛中的她。她把大家的好奇心提到嗓子眼,然后又因身体不适,选择退出比赛,感觉一步一步都是事先安排好的,这种出名方式,反正我不能接受,对于炒作她的团体和她的作为不能苟同,很让人失望!”

  针对这种意见,杨杨也作出了回应,她声称:“贡米还是一个小孩子,本身参加这次比赛就是抱着增加自己的舞台经验来的,最后发生这样的事情大家都很遗憾,她也想坚持比赛,但她的身体状况确确实实是支撑不了她继续比下去,希望大家能给她一点宽容。”

  “快女”突围

  6月9日晚,2009快乐女声进行了全国300强突围赛第一场比赛,来自南京唱区的18强、郑州唱区的10强、南宁唱区的10强、网络直通区的10强,和金鹰网直通区选手2人首登突围赛舞台,精彩亮嗓,率先开唱。这场比赛由李好、舒高主持,包小柏、李延亮、郑洋三位评委对选手的表现进行了细致专业的点评。

  当晚的比赛中,演唱曲风可谓丰富多彩、花样迭出,50名选手拿出浑身解数,纷纷为观众奉献自己最精彩的表演。令人遗憾的是,大家期待已久的“内地张柏芝”贡米在赛前宣告退出比赛。

  前10位晋级全国60强的选手分别是潘辰、马玲、张佑方、谈莉娜、张梦儿、王庆庆、张栩嘉、倪微晨、张艺潇、尹王雪。

  常宽:快女评委90%不够格

  6月5日,歌手常宽就在其博客炮轰快女评委,说他们“百分之九十没能力干这行”,而且使得快女沦为“二流选秀”。

  常宽写到,今年最大遗憾是“快乐女声”取消观众投票。观众投票是湖南卫视2004年制定的规则,不仅创出了亚洲收视奇迹,也捧红了以李宇春张靓颖为代表的超级女生,得到了大众的喜欢和认可。这也是国际大赛今天还在使用的投票标准。取消观众投票才使得评委工作变得尤为重要。

  今年的评委大家有目共睹,百分之九十的人没能力干这行!演奏员,电台DJ,编舞,造型师,没当评委时还是个好同志,一当上评委就变成了小丑。既对收视率没贡献,也说不出一句对孩子们有用的话,更谈不到对年轻人及社会审美的引导。这样的评委使“快乐女声”沦为“二流选秀”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 贡米 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有