跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

再见,迈克尔

http://www.sina.com.cn  2009年07月08日07:00  新浪娱乐
再见,迈克尔

迈克尔-杰克逊公众悼念仪式

再见,迈克尔

灵柩摆在舞台中央

  北京时间7月8日凌晨(美国当地时间7月7日上午),迈克尔-杰克逊公众悼念仪式在洛杉矶斯台普斯体育中心举行。迈克尔-杰克逊的家人、生前好友和1万多名抽到门票的歌迷来到现场。体育中心的舞台正前方,放着一副上面有玫瑰花覆盖的灵柩,迈克尔-杰克逊安静地躺在其中。

  这是一个弥漫悲伤的时刻,也是一个充满爱的日子。

  在亲友的陪伴下,在全球数十亿歌迷的注视中,迈克尔-杰克逊在洛杉矶斯台普斯中心接受了最隆重的悼念。这场仪式再创传播记录,全球160多个国家、所有主流电视台、互联网同时直播,观众近30亿人。这就像迈克尔-杰克逊的成就一样,无可比拟,永不消逝。

  对于流行音乐界来说,迈克尔的离去就是一个时代的终结。迈克尔睡在金色的棺椁里,平静且安详——请允许我们如此想象,想像那个被鲜花簇拥着的他并没有离大家远去,而是成为斯台普斯里的一名观众,轻松地享受着为他准备的舞台,以及台上台下连绵不绝的音乐、致敬、掌声、尖叫和泪水。

  他有资格享受这一切,但他并没有享受过这一切。他从11岁开始就不得不无休止地忍受父亲的皮鞭、媒体的攻击、疾病的侵蚀、“原告”的敲诈和世人恶毒的误解,这个“流行音乐之王”又怎会如此仓促地离去?他也许是世界上最辛苦的“王”,从他第一天登台开始,他面对就是无休止的压力和误解。就算是在那个惊人的数字“750,000,000”(唱片销量)背后,我们看到的也更多是“异样”的目光。

  相反,过去这13天,或许是迈克尔最幸福的时光。想想看,“迈克尔-杰克逊”这几个字不久之前很可能还被拿来跟“官司”、“漂白”、“恋童”、“怪胎”等不堪的词汇联系在一起。可这13天里,一切突然都变得那么煽情、那么虔诚:“流行音乐从此没有王”、“天籁永恒”、“王走了,世界停止了颤栗” 、“人类最后一个娱乐之神”……

  即使在中国,也从来没有那么多媒体像今天这么关注他。尽管他从来没有像现在这样成为全世界的共同话题——连路边的卖菜的大妈也会跟你聊两句“月球漫步”……这是他得到过的最纯粹的尊敬。

  这也许是迈克尔梦寐以求的吧?

  所以,从今天起,让我们不要再叫他“流行音乐之王”,让他去好好享受难得的平静、尊敬和思念,从今天起,他只是“迈克尔”,只是一位好爸爸。

  史密斯牧师在悼辞中说:“只要我们能够记得与他共度的时光,我们就永远都不会失去他;只要我们能够记住他,他就会永远在我们身边,给我们力量。”

  迈克尔-杰克逊兄弟说:“迈克尔的声音在天堂仍然是一个创造者,我们会非常想念他,在这里我们要和他说再见,我要说我们会非常想念你,我们更加爱你。”

  迈克尔-杰克逊的女儿说:“爸爸一直是最好的父亲,爸爸总是最好的父亲,他在我所想象的所有方面都是最优秀,我只想说我是如此地爱他。”

  这个时候,全球歌迷也是如此,我们的偶像、流行音乐之神虽然离我们而去,但爱永远不会停止。迈克尔值得这样的爱,不仅仅是斯台普斯现场两万人,还有全球为他哭泣的人们。这个时刻,泪水只是表达爱的方式。

  北京时间8日凌晨4点,当迈克尔的灵柩在家人的陪伴下从缓缓告别斯台普斯中心,迈克尔结束了他最后一次公众亮相。这也是迈克尔最特别的一次公众亮相,这是他自1968年11岁开始登台演出以来,第一次在舞台上既没有跳舞,也没有唱歌。 尹亮 耳东/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 迈克尔-杰克逊 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有