跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《卫报》:迈克尔-杰克逊最后的演出(图)

http://www.sina.com.cn  2009年07月08日07:34  新浪娱乐

《卫报》:迈克尔-杰克逊最后的演出(图)

杰克逊公众悼念仪式现场

  新浪娱乐讯 人群失去控制,街上发生动乱,舞台上一片混乱,就像10天前迈克尔杰克逊去世的消息传出后人们蜂拥到街道上一样,然而悼念仪式证明了这些预言是不着边际的。迈克尔杰克逊的一生也许随着时间的流逝越发古怪,在生命的后期也是坎坷波折,然而,今天的悼念仪式上并没有不愉快的事情发生。英国《卫报》发表评论称,杰克逊的最后一次“演出”获得了全世界的尊重。

  迈克尔-杰克逊的粉丝在黎明前就聚集在一起,从好莱坞山公墓的私人葬礼,到车队穿过洛杉矶的街道,到牧师,歌手和运动员领队的悼念仪式,这场最后的演出就像杰克逊青少年时的歌唱,80年代的舞蹈一样,天衣无缝,无可挑剔。

  带队的灵车装着杰克逊的遗体,整个车队毫无差错地穿行在洛杉矶,整个路程,LAPD的警车开路,头顶上,LAPD的飞机护航。

  对这位已故巨星的家人和朋友来讲,在当地时间上午8点顺利地开始了,那时有200名左右的粉丝聚集在杰克逊父母的房前。在那儿,粉丝们开始聚拥,但被警察阻拦,堆积如山的花和卡片也没能派上用场。

  由16辆黑色豪华轿车和汽车组成的车队载这一行人来到好莱坞山森林草坪公墓的葬礼。杰克逊的母亲,也是杰克逊三个孩子的监护人,凯瑟琳,坐在第一辆轿车中,在迈克尔杰克逊被送去成千上万的公众悼念仪式之前,简短地和儿子度过了最后的时光。

  虽然镜头无法为我们展现在森林草坪公墓的私人葬礼,但这位流行天王最后的演出吸引了只报道总统或贵族去世的电视报道。整个美国,共有16个电视网络对悼念仪式进行了现场直播。全世界,报道洛杉矶悼念仪式的频道包括英国的BBC2, 法国队TF1, 德国的RTL, 澳大利亚的Nine和日本的NHK。和美国粉丝同步,英国的粉丝聚集在伦敦,许多原计划参加杰克逊告别演唱会的人如今只能听他的悼词了。

  其中有一个特别的粉丝——奥巴马表示“毫无疑问,他是我们这代人中最伟大的音乐人,可能也是世世代代人中最伟大的音乐人了,我想,像猫王,辛纳屈和披头士一样,迈克尔杰克逊是我们文化的中流砥柱。”奥巴马如是对CCN记者说。

  然而仪式这天最完美的是成千上万的粉丝们看到真正的迈克尔-杰克逊。在这最后的时刻,人们铭记的是迈克尔-杰克逊的歌声,迈克尔-杰克逊的舞蹈;人们铭记的是他和Magic Johnson共同吃肯德基的情景,他和波姬-小丝尽情欢笑的时刻;人们铭记的是那个10岁便在Ed Sullivan登台演出的娃娃脸,那个遭人攻击排挤但其才能永远无法被掩盖的迈克尔-杰克逊。海曼/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 杰克逊 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有