跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新闻晚报:你快乐吗?我不快乐

http://www.sina.com.cn  2009年07月09日12:54  新闻晚报

  □轩召强

  在选秀节目日渐没落的今日,“快女”似乎又从 “争议可”(评委黄国伦对曾轶可的另类称呼)身上找到一根可怜的救命稻草。但如标题所言,就在看上周的“快女”10强赛时,本人才猛然觉醒,其实看“快女”以来,居然还从未产生过快乐的冲动。如果不是为了工作所需,恐怕早就不耐烦地换频道了。

  看“快女”,不快乐,恐怕那些让逢唱必现绵羊音外加走调的曾轶可晋级10强的所谓专业评委们要负很大责任。从某种程度上来讲,如此“专业”的评委对大众智商的公然藐视,已然让我对“快女”产生了心理障碍,昔日追看“超女”、“快男”的快乐心情也不复存在。曾轶可晋级,我只能深表遗憾。

  略加搜索就知道,网上铺天盖地的 “倒曾声”其实一直就没断过,对评委的质疑声也同样高涨。虽然本人没有太多的音乐细胞,但凭着自己多年来听歌的“野路子”判断,曾天真地预测曾轶可应该不会闯进10强吧,结果却着着实实被一棒子“擂”晕。手捧吉他、嘤嘤嗡嗡起来都是一个调的曾轶可,竟然一路跌跌撞撞,把PK对手砍落马下。

  其实心里也清楚,假如曾轶可进不了10强,那对“快女”的炒作无疑损失惨重,除非其他选手能再曝出更大的卖点来。从前期的“翻版张柏芝”贡米,到如今的“争议可”,“快女”的选拔标准似乎早已远离了唱功,而是混入了更多的“眼球”因素,单纯用声音来打动评委也已成为不可能完成的任务。毕竟电视台要的还是收视率,有争议当然是天大的好事。

  此情此景,不由得让人开始怀念去年 “唱响”舞台上那位矮矮胖胖、但声音绝对美妙的“丑女”冠军朱洁来。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有