跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国警方以“谋杀案”对杰克逊死因展开调查

http://www.sina.com.cn  2009年07月17日13:47  现代快报

  备受瞩目的迈克尔·杰克逊的第二次尸检结果终于公布,死因源于过度注射强效麻醉剂丙泊酚而导致心脏骤停,美国警方表示将以谋杀案进行立案调查,而目前最大的嫌疑人就是迈克尔·杰克逊的私人医生康拉德·默里。在迈克尔·杰克逊死后短短3周又再次甚嚣尘上,这位世纪歌王的去世十分突然,而死后更是悬念不断,究竟是他杀还是自杀?死后的财产又将如何分配?这位巨星最后将在何处入土为安,这一个个悬念好似一部悬疑大片,至今都无法定论。

  死因悬念

  是自杀还是被谋杀?

  6月26日在杰克逊死亡次日,验尸官办公室对杰克逊进行了3个小时的尸检,当晚验尸官明确表示尸检中没有发现任何外伤,并排除了任何谋杀的可能。而杰克逊家人无法接受这一结果,杰克逊的姐姐肯定地向媒体表示,弟弟绝非自然死亡,而是死于谋杀。

  前日,其第二次尸检报告结果终于出炉。除了在杰克逊身上发现数十处注射针眼之外,毒物学检查发现,导致其心脏骤停的直接原因是过量注射麻醉剂导致的,而丙泊酚在美国属于处方药。按法律规定,不可在医院诊所之外的场所使用,而警方对杰克逊家搜查时,发现了大量丙泊酚。迈克尔从何处得到此药?于是,迈克尔的私人医生康拉德·默里成为了问题的焦点。在杰克逊停止呼吸时,只有默里在杰克逊的身边。医生是何时来的?他做了什么?他是否给杰克逊注射了药物?如果是这样,注射了什么?他是在迈克尔主动要求的情况下为其开限制性药物还是隐瞒病人私自开药?他谋杀的动机何在?是否受人指使?

  从自杀到他杀的情节剧变,其戏剧性和悬疑性堪称现实版的斯泰尔斯庄园奇案,而这一切谜团都尚待警方解开。杰克逊的律师昨天表示,目前没有任何证据确认默里的凶手身份。因而,到底杰克逊死于谁手仍是最大未知数。

  遗产悬念

  谁动了歌王的遗嘱?

  拥有亿万家产的杰克逊,从其心脏停止跳动一刻起便吹响了遗产争夺战的号角。杰克逊死后,法庭最初判其母凯瑟琳为法定遗产管理人,并获得其3名子女的监护权。而随着一份号称杰克逊2002年所立遗嘱的曝光,其遗产的归属也被画上一大问号。洛杉矶高等法院据此判定遗产由遗嘱的执行人律师约翰·布兰卡以及好友约翰·麦克莱恩监管。不仅杰克逊的母亲不服上诉,连杰克逊的前妻也提出质疑。而各方皆心知肚明,遗产归属的关键在杰克逊所留下的三个孩子的监护权。杰克逊的前妻表示作为孩子的生母她有权接管子女的监护权,而杰克逊的家人也明确表示为获得孩子的监护权,他们将不惜一切代价,奋战到底。

  遗嘱的真实性和孩子的监护权将最终决定杰克逊名下亿万家产的归属。而遗嘱的真实性随着当事人的死亡已难辨真伪,想必在天堂的杰克逊也只得无力地询问:谁动了我的遗嘱?于是,目前斗争的焦点便自然集中到了三个孩子的监护权上。不知这场旷日持久的监护权争夺战最终谁能打赢。

  娈童悬念

  是变态还是受陷害?

  1993年,一名叫钱德勒的美国男孩告诉警察说自己和迈克尔·杰克逊发生过性关系。消息一出,全世界哗然,人们心目中的天王巨星竟是如此龌龊的伪君子。当时杰克逊本人并未做任何明确解释,而此案最终以2200万美元的代价庭外和解。虽然案件结束,而杰克逊本人的名誉却从此一落千丈。据传,他长期服用麻醉药物便是从此事开始对他造成的巨大精神压力。

  而在杰克逊突然辞世之后,一位自称是当年受害男童却跳出来忏悔,为自己当年的谎言向天王道歉。这位自称钱德勒的网友在其博客中写道:“如今,我再也忍受不了撒谎了。迈克尔·杰克逊对我什么也没做过,一切的一切都是我父亲为了脱贫而撒的谎。”虽然美国媒体最终没有找到这位自称是钱德勒的网友,但迈克尔·杰克逊在大家的心中一下子从龌龊的伪君子变成了坦坦荡荡的大丈夫。迈克尔到底是娈童的变态,还是如其女儿所说的世界上最伟大的父亲亦成为人们讨论和猜测的疑问,大家至今无法考证。迈克尔·杰克逊,这个谜一般的男人——到底是纯洁温柔的天使,还是背负污点的魔鬼?

  下葬悬念

  歌王到底魂归何处?

  杰克逊死后已举办了世界性的追悼会,而事实上其尸体仍暂存于森林草坪的地下室中,至今未能入土为安。早前,在其死后一周,杰克逊家人向媒体表示,将把天王遗体葬于洛杉矶森林草坪公墓。现在,其家人对于杰克逊的下葬地点又产生了新的想法,父亲和哥哥希望将他埋葬于生前居住的“梦幻庄园”,而母亲和姐姐则反对这一提议,认为当年娈童一案使“梦幻庄园”变成了杰克逊的伤心之地。而且,根据美国法律规定,下葬在“梦幻庄园”还需要美国国土资源部的特批,手续繁琐。杰克逊姐姐表示,要将自己的弟弟葬于一个远离烦扰的平和安息之地。但无论天王最终魂归何处,都将牵动全世界无数歌迷的心。

  快报记者 李谷

  实习生 张一凡

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有