跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

向东对爱徒信心满满 称郁可唯赶超张靓颖

  郁可唯已赶超张靓颖

  郁可唯,这个夏天我们不容忽略的名字,在“快乐女声”全国十强晋级赛突改赛制的首场比赛里,她更是获得周冠军。不过,郁可唯的成功还有一个人功不可没,他就是郁可唯的同事兼“音乐导师”DJ向东, 昨晚,记者来到“小酒馆”,他向我们讲述了他眼中的郁可唯。

  开口就能打动人

  当记者刚一提及郁可唯,向东就毫不掩饰自己对她的喜爱,“我拿她当妹妹看待,真的很能干,很可爱。”说起认识郁可唯的经过,向东也表示真的是缘分,“当初06年的时候,公司搞一次万圣节的派队,‘小酒馆’里的演出本来就很多,那个时候小郁也在,当她上去唱的时候,一开口我就觉得这个女孩还不错,就把她留下来了。”说起郁可唯最吸引人的地方,向东毫不犹豫张口就说:“声音亮、感染力强,声线非常能打动人。”

  已经超越张靓颖

  向东很清楚其实郁可唯并非学音乐出身,“她是电子科大的,出于对音乐的喜爱,还专门学的英语专业。”虽然对音乐有极大的热情,但想要达到专业水准,就需要专业老师的指导和刻苦的练习。而向东在这3年来就在专业性上,给予了她极大的支持和鼓励,“指导其实还真说不上,我就是让她来‘小酒馆’听别的乐队唱,然后再根据她的特性给予小小的指点。”他也不得不夸奖郁可唯在音乐上有极高的天赋,“很好学,而且一点就通,悟性相当高,她唱出来的歌就是属于本性上的好听。”

  用更清晰的话来说,向东认为郁可唯在某种概念上已经超越了张靓颖:“这种超越不是说两个人存在好坏之分,她们两人的风格完全不同。小郁的爵士风格虽然很小众,但更国际化,技巧上也毫无问题,而且对音乐的驾驭能力更高。”

  绝对具备三甲实力

  从成都唱区一路过关斩将杀到了全国10强,郁可唯的每场比赛向东都有关注,“音乐不是学院派的东西,一定要有自己的个性,爵士风格的歌曲就是她的杀手锏,不过有的歌曲真的不适合她唱,但有的时候为了考虑到全国大众的受众面,‘规定动作’也再所难免。”接下来的比赛,向东对她信心十足,“她绝对具备了三甲的实力,她要是能在上海和北京这样的国际化都市里,受众面会更广,但这也要看天娱的安排了。” 

  记者 刘青青 王平平

  郁可唯:只想唱好每首歌

  本报讯(记者 刘青青)快女比赛进入10强后,所有的快女们就进入了封闭式训练,所有能与外界沟通的电话、笔记本电脑统统“没收”。但经过与天娱公司的沟通,记者通过邮件的方式采访到了郁可唯。

  获得首场比赛的周冠军,郁可唯并没有骄傲,“当时觉得非常高兴,也非常幸运。”成都的观众都对郁可唯有很高的期望,但身经百战的她很会调整心态,“压力就是动力,我会继续努力的。”说起自己在十强选手中的实力,郁可唯显得很低调:“其实大家都很有实力,我自己还是在于如何运用好音色吧。”郁可唯也深知接下来的比赛会越来越激烈,不过说到接下来的比赛,她脑袋里却完全没有一个完整的计划,“我只想唱好每一首歌,只想把好的歌曲献给观众还有我的粉丝们,这就已经足够了。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 郁可唯 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有