跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

音协秘书长金兆钧:快女传播五音不全是犯罪

http://www.sina.com.cn  2009年07月31日04:05  广州日报

  本报讯 据《东方早报》报道,中国音协流行音乐学会秘书长金兆钧近日在接受采访时表示,自己虽然多次在公开场合表现出对“快女”曾轶可的走音很反感,但自己指责的并非这名选手,而是背后的制造者。

  金兆钧强调“金钟奖”的底线是专业实力,“我们评定的是歌手,不是娱乐人物。”因此对于类似今年“快女”曾轶可那样的选手,金兆钧再次表达不满,“民间选秀娱乐大众无可厚非,他们也有很多很好的经验值得学习,但有的实在太过分了。我认为在电视上传播五音不全,这样的引导就是一种犯罪,简直是把全国人民都当傻子!电视是公众资源,这不是在拿税收去愚人吗?”不仅对选手要求严格,在评委的挑选上,金钟奖也拒绝那些人气颇高但专业性值得考究的音乐人。金兆钧说:“难道让我请包小柏?请一个胡说八道的人?请高晓松?请一个明明听到曾轶可走音还要说她多好的人?”当然,市场上也绝对不缺乏既有实力又有人气的音乐人,但金钟奖所面临的难题是钱。金兆钧感慨,“‘快女’评委一场就好几万元,我们顶多给几千元,谁愿意来?”

  (李 懿)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 曾轶可 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有