跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

钢琴大师殷承宗将在蓉奏响《黄河》

  □钢琴巨匠殷承宗“黄河”音乐会华西都市报VIP独享专场系列报道

  为了热烈庆祝新中国成立六十周年,以及答谢广大客户对《华西都市报》的长久支持,由本报主办的大型庆典活动——“华西之夜”客户答谢晚会暨著名华人钢琴大师殷承宗《黄河》钢琴协奏音乐会将于9月12日晚奏响。届时,一代钢琴大师将为蓉城观众献上最富传奇性的红色经典钢琴协奏曲。

  据了解,为将著名华人钢琴大师殷承宗先生邀请来蓉,主办方花费了很多心思。而殷承宗将奏响的曲目是著名的《黄河大合唱》改编而来的红色经典曲目——《黄河》钢琴协奏曲。殷承宗说:“我们当时在创作的时候,首先考虑的是要创作出让老百姓听得懂的音乐,因此走了一条‘通俗’的道路。我觉得我们当时就是选对了题材。因为《黄河》这个题材,这样的旋律,这样的气派非常适合用钢琴协奏曲的形式来演奏。当时我们的想法比较简单和纯朴,就是想让普通的老百姓一听就能够懂,说不定就是因为这种很简单、纯朴的想法,让《黄河》留下来了。但我没有想到三十多年以后,在中国乃至全世界都在越来越多地弹奏了,现在每年有五十几个国家在播放或演奏这部作品,这是我没有想到的。”

  记者伍翩翩

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有