跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子民乐“BAO”登大剧院舞台

http://www.sina.com.cn  2009年08月21日08:16  解放日报

  

男子民乐“BAO”登大剧院舞台
上海民族乐团男子民乐“BAO”组合

  本报讯 (记者 伍斌 实习生 周兑梦)本月29日,上海民族乐团男子民乐“BAO”组合将在上海大剧院举办“动感·抒情”———夏夜倾情演奏会。“BAO”组合由六位青年演奏家钱军、姚新峰、俞彬、汤晓风、赵磊、金锴组成,乐器包括二胡、笛子和琵琶。他们的音乐呈现出亚洲民族乐的现代魅力。该组合迄今已录制发行了《春色彩华》、《Super Asia》等唱片,并曾荣获 “第20回古典类金唱片奖”,在日本拥有极高人气,还作为上海赛区代表,闯入了CCTV民族器乐电视大赛决赛。

  此次音乐会将是BAO作为独立组合的国内首场音乐会。无论是作品曲目、音乐风格,还是舞台形象等都作了改进,更精益求精,使音乐和形式更本土化。在演奏形式上除了BAO的六人合奏外,还有两支笛子的重奏、琵琶独奏等多种样式;音乐元素方面则包括电声与民乐的混搭风格和钢琴与BAO的蓝调韵味。另外,马友友“丝路”乐团的成员、轮回乐队前主唱吴彤将担任特邀嘉宾。

 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有