跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最美快女刘惜君:我要锻炼唱歌时眼睛不上翻

http://www.sina.com.cn  2009年08月31日09:57  华商网-华商报

  今年“快女”舞台上,不少观众都感叹太难看到一个“偶像派”,“电眼娃娃”刘惜君成为唯一一个声色俱佳的选手,所以当她止步五强时,不少观众深感惋惜。而漂亮的刘惜君在这一路比赛中,始终受到“男人帮”支持,昨日在接受本报记者专访时,她对此笑着说:“这很好啊。”

  谈事业终于是真的艺人了

  作为广州星海音乐学院大三的学生,刘惜君在音乐上有着科班出身的绝对自信,16岁时她已发行了两张EP。即使被淘汰,还有很多唱片公司老板认为她比三甲选手将更有市场价值。

  记者(以下简称“记”):刚刚发行了新歌《退出》,有什么期待?

  刘惜君(以下简称“刘”):这是一首悲伤的歌曲,在录音过程中我自己都特别感动。作品是我自己挑的,唱起来很有感觉。至于对这首单曲我很有自信,我觉得这是一首会打动所有人的 歌。但是对结果我没有太多的 想法,我就是这样一个人,过程开心就行了。

  记:以前也发过EP,现在发新单曲有不一样的感觉吗?

  刘:人在每个阶段的感觉都不一样,16岁发行EP的时候,跟现在的心境是完全不一样的,但同样一点是都觉得很幸福。16岁的那个经历,我现在想起还是觉得很骄傲,因为那时候没有什么平台,就是因为自

  己喜欢,然后自己去筹资金,最后没想到效果很好,现在想想,觉得自己很厉害。参加“快女”之前不觉得自己是个艺人,现在觉得自己是个真正的艺人了,所有的东西都很成熟。现在的一切都让我很意外,感觉很好。以后我会不断挑战自己,唱一些动感的歌,还会学习跳舞。谈形象迷离眼神要改掉大眼睛、长头发、高挑身材,刘惜君的形象似乎符合所有男生对“梦中情人”的想象,所以她的男粉丝特别多。尤其是她唱歌时,若睁若闭的迷离眼神让人着迷。可是随着比赛推进,眼神迷离却成为她的“致命伤”。对于自己的这个特质,刘惜君表现得非常真诚,一点都不避讳。

  记:对于偶像派的称号,你怎么看?

  刘:觉得很荣幸啊!能走到五强说明大家对我的唱功还是比较认可的,而说我是偶像派,说明大家对我的外形也很喜欢。为什么一定认为偶像派就不会唱歌呢?被大家觉得漂亮,作为女孩是应该高兴的,更何况我声色俱佳。

  记:你的男粉丝好像很多,但女粉丝的支持率却不高?

  刘:是吗?我还没有留意,如果是真的,这很好啊!可能是我的男生缘比较好吧!唉!这个我也不知道为什么,其实从小到大我身边的男生朋友就比较多一些。我的外形看着比较女人,但是性格却很大大咧咧,有时像个男生,可能因为这个和男生容易接近吧。但是我不觉得我女生缘不好。

  记:一开始大家很喜欢你的眼神,后来就觉得有些奇怪。

  刘:呵呵!这个我知道,刚开始很多观众说我眼神迷离,觉得很有神秘感,但是慢慢就有人说好像我唱歌的时候总是眼睛往上看。在参加比赛以前我从来都没有发觉过自己这个问题。唱歌的时候不会注意这么多,但是我现在知道了。我这个习惯可能让很多人都看着不舒服,我会努力改掉这个毛病的,因为我现在是个艺人,必须举止规范化,让我在上镜的时候变得好看一些。

  谈选秀 比赛很难做自己

  选秀是个残酷的舞台,在“快女”5进4时,刘惜君被淘汰,不少粉丝都觉得她是炒作的牺牲品。刘惜君在谈到比赛时,显得也有些无奈,但是她认为比赛结果很满意。

  记:今年的比赛,曾轶可的人气比你们5强都要高,你怎么看待?

  刘:因为这是个选秀啊,它毕竟不可能是纯粹的唱歌比赛。争议、人气这些东西是很难说的,不是我们能控制得了的。要看观众、评委的选择,这是选秀的规则。选秀就是这样的,很难做到完全的自我。

  记:对郁可唯选择送李霄云晋级,而和你PK,你怎么想?

  刘:(沉默30秒)我想在那个时候大家应该对选择谁都已经没有什么太多的想法,很多举动都是下意识的吧!我想是郁可唯在我和李霄云之间更想跟我竞争吧!我当时也没什么想法,大家看到我一直都在笑,我心里只有一个想法,就是:“好吧,放马过来吧!”

  记:对于前三甲你有什么看法?

  刘:她们都很厉害啊!我不方便说什么,我很期待看到她们的表现,特别想看她们的变化。

  记:你和俞灏明的合作,发展出一段绯闻啊?

  刘:(笑)很好玩的一段绯闻,不知道说什么,只是舞台上的一个演出啊!大家都知道我在比赛的时候曾经说过我前一段感情,那一段伤害挺大的。现在对于感情,我的心态很随缘,看缘分吧!现在事业在我看来对我比较重要。本报记者 潘莎莎

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有