跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刑事鉴识专家:杰克逊死因定谋杀是其家属要求

http://www.sina.com.cn  2009年11月06日02:02  长江日报

  本报讯 (记者李锐 通讯员胡永清 实习生余璨)昨日下午3时,著名美籍华裔刑事鉴识专家李昌钰博士来到湖北警官学院出席该院60周年校庆,在做报告和接受记者采访中,他谈到杰克逊死因、陈水扁遭枪击案等热点,出语惊人,妙论不断。

  杰克逊家属希望 是“谋杀”

  李昌钰说,杰克逊的死因其实很简单,就是医生用药过量。但他的家属认为,杰克逊是公众人物,为了维护在公众中的形象,迫切需要一个借口掩盖其长期服用精神药品的事实,“谋杀”自然是最好的理由。

  “历史证明我没拿陈水扁一块钱”

  2004年台湾“3·19”枪击案,被李昌钰戏称为“陈水扁肚皮案”。他说,当时他作出鉴定结论,不是陈水扁自己导演。为此,有媒体报道,说李昌钰收了陈水扁的钱,帮他说话。

  “我没有过多澄清,反正洗也洗不清了,历史会证明一切。”李昌钰说:“现在陈水扁因贪腐入狱了,如果我当年收过他一块钱,现在网络上就会查到这个事情。”

  演讲日程排到2017年

  “我今年72岁了,一天还要工作16小时,都是靠大学时锻炼身体打下的底子。”李昌钰说,从事警察科学50多年来,已在42个国家处理8000多件案子,尽管早已退休,在世界各地的演讲日程已排到2017年。目前,手上还有800多件积案,他说:“我要挤出时间,在有生之年把这些积案处理完,再不能接新案件了。”

  李昌钰档案:1938年生于江苏如皋,在台湾警校毕业后赴美求学,获美国纽约大学生物化学博士。此后投入刑事鉴定科学,以精湛的鉴定技术屡破奇案、享誉世界,被称为犯罪克星、科学神探、当代福尔摩斯。目前担任湖北警官学院终身教授。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有