跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中歌榜杭州欢唱会 薛之谦王铮亮张靓颖创新(图)

http://www.sina.com.cn  2009年11月16日14:39  新浪娱乐
中歌榜杭州欢唱会薛之谦王铮亮张靓颖创新(图)

王铮亮用曾获国际金奖的手风琴才艺为自己的创新超人加分

中歌榜杭州欢唱会薛之谦王铮亮张靓颖创新(图)

薛之谦投入演唱

中歌榜杭州欢唱会薛之谦王铮亮张靓颖创新(图)

张靓颖接过歌迷送的“节节高升”花束

中歌榜杭州欢唱会薛之谦王铮亮张靓颖创新(图)

张靓颖让歌迷疯狂

  新浪娱乐讯 11月15日下午三点,“中歌榜”欢唱会第五站在杭州大剧院音乐厅举行。虽然杭州下着冬雨,歌迷们仍冒雨前来,在又湿又冷的天气里格外感受到现场的火爆热情。这个下午因此变得不一样,薛之谦、王铮亮、张靓颖联手演绎了一段音乐佳话,在“中歌榜”提供的舞台,表现出他们将音乐创新的精神进行到底的勇气和才华。

  第一个出场的薛之谦以个人创作的《未完成的歌》揭开欢唱会的涟漪。出道三年,薛之谦每年都有一首自己创作的歌拿到“中歌榜”年度金曲。这次欢唱会,他也为杭州的歌迷带来自己的代表作品《深深爱过你》与《认真的雪》。随后,动感十足的《我的雅典娜》亦展示了薛之谦在舞蹈方面的用与功力,他对歌迷表示,很希望可以有机会站在明年一月“中歌榜”举办的“北京流行音乐典礼”舞台,让更多人看到这段歌与舞,他正为此努力着。

  刚刚结束拍摄《满满》MV的王铮亮从马来西亚赶到杭州参加欢唱会,虽然忙到没有时间游玩,他却很有心地为现场歌迷准备了一份“长鼻猿”毛绒玩具作为礼物,令歌迷分外感动。王铮亮演唱的第一首歌也是个人创作,一曲《数到三,一起放手》深情大气。收录在新专辑中的《破碎的爱》则是王铮亮在录音棚之外的首次现场公开演唱,也让现场歌迷感到非常惊喜。在欢唱会的“创新超人”环节,王铮亮带来比较少见的手风琴,现场演唱了一段俄罗斯味道的个人创作,从乐器到音乐形式都获得许多掌声。即兴表演的《马刀舞曲》与《山楂树》的手风琴伴奏,更将欢唱会带入欢乐的气氛。

  好友张靓颖出场与王铮亮对唱《满满》,在音乐的路上,他们相互欣赏相互支持,已经走过了九年的时光。张靓颖坦言《满满》并非属于自己风格的作品,直到上台之前,她还在努力记背这首歌的歌词,她希望用这样努力的方式,为好友加油。张靓颖为杭州欢唱会带来《那不会是爱吧》、《木兰星》、《画心》,还有一首王铮亮为她创作的《给不起的爱》,其中长达七分钟的《画心》颇为考验唱功,被主持人誉为最完美版的现场演绎。

  “创新超人”环节,张靓颖用一种特别的方式表达了她对创新的诠释——首先请歌迷在字板上写下创新的关键词,再请其他歌迷用这些关键词连成几句话,她以此为歌词现场谱曲并演唱,并且分别演绎了“悠扬”与“大气”两个现场版本。张靓颖现场解释说,希望大家能够因此注意到一首歌的创新不仅需要歌手本身的努力,还需要词曲创作者也能够有创新的想法加入,乃至一首歌的制作可能涉及到的每一个环节。

  这一场杭州欢唱会最特别的地方,就是以薛之谦、王铮亮、张靓颖为代表的新生代的歌手们,在“中歌榜”欢唱会的舞台尽兴展示了自己在创作、演唱、舞蹈、乐器演奏等多方面的才华,或许因为这个音乐的世界对他们来说仍是崭新的,因而更有勇气和胆量去尝试各种可能。多年来,作为行业翘楚的“中歌榜”也不断尝试创新,并且不断给新生代歌手们展示才华的机会,其一直秉承的公信力与专业精神却从未改变。这种公信力与专业精神,也正是歌坛最需要和最应该坚持的音乐态度和初衷。

  明年一月举行的“北京流行音乐典礼”,音乐创新究竟可以走向哪里,究竟会给歌坛带来怎样的惊喜和改变,值得我们期待并且等待。 JJ/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有