跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴将赴山东开唱 亮嗓全运会主会场

http://www.sina.com.cn  2009年11月27日12:08  大众网-齐鲁晚报

  本报讯 前不久在济南举办的第十一届全运会开幕式上,蔡琴的一首《如梦令》让现场几万观众听得如梦如痴,不过遗憾的是,当时蔡琴本人并没有来开幕式现场演唱,据记者了解,这一遗憾即将弥补,由本报主办的《蔡琴·不了情——经典老歌世界巡演济南站演唱会》,将于2010年1月16日在济南奥体中心东荷体育馆精彩上演,这是济南奥体中心全运会后迎来的第一场大型演出。26日此次演唱会门票预订正式启动。

  蔡琴以稳健成熟的演唱功力,集26年歌唱历练的纯熟气韵,被观众视为“中文老歌最佳代言人”。她柔润的中低音纯熟兼具力道,台风大气爽朗,语言真切风趣,加之曲目首首都是传唱的经典,因而,蔡琴的观众没有断代,她的歌迷无关年龄、性别,而是源于独特的个性认同。此次演唱会如何把400余首金曲经典完美搭配,是摆在蔡琴面前最棘手的问题:好歌实在太多!从上世纪30年代的老上海,上世纪60年代的香港,上世纪70年代的台北和80年代华语流行乐的新浪潮,从《天涯歌女》到《恰似你的温柔》,毫无疑问,史上跨度最大的演唱会即将到来:蔡琴要一夜唱够80年!

  日前,演出主办方向记者透露了部分演唱会的“菜谱”。其中曲目可见三大看点:其一,上世纪30年代上海滩一代歌后周璇、白光、吴莺音等人的传世经典《夜上海》、《三年》、《夜来香》等;其二,上世纪60年代华人歌舞片鼎盛时期的香港流行曲,如《给我一个吻》、《今宵多珍重》;其三,蔡琴技压前人的名曲《不了情》以及上世纪七八十年代传唱一时的台湾金曲《三月里的小雨》、《绿岛小夜曲》……还有蔡琴为全运会演唱的《如梦令》也在演出歌单中。

  记者了解,门票预订第一天,就有数百位歌迷打来电话订票,其中一位蔡琴的铁杆粉丝更是一人就预订了5张VIP票,可以想见此次《蔡琴·不了情——经典老歌世界巡演济南站演唱会》人气之旺。

  订票热线:0531——85851912、66686633、88920860,更多详情可咨询118114。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有