跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三国四乐团接踵来汉 新年音乐会扎堆贺岁

http://www.sina.com.cn  2009年12月18日13:51  长江日报

  当晚首先登台的是美国纽约曼哈顿交响乐团,这是一支有着辉煌成绩并享有盛誉的音乐团体。艺术家们将献上约翰·施特劳斯、勃拉姆斯、马斯涅、柏辽兹等大师的经典作品。“探戈之父”皮亚佐拉的作品《阿根廷蓝调》和纯正的美国圣诞音乐《快乐的雪橇》,将让观众尽情沉浸于探戈的热情和迎接新年的欢乐中。

  当晚10时30分,武汉乐迷的“老朋友”、维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团将接力登台,带来经典的约翰·施特劳斯圆舞曲。该团已经来汉演出10多次,他们的演奏沿袭了约翰·施特劳斯当年亲自手拿小提琴指挥乐团的形式,由首席小提琴手站在指挥台指挥乐团,原汁原味地呈现出约翰·施特劳斯圆舞曲的风情。届时,他们将在指挥舒茨先生的带领下,献上《蓝色多瑙河》、《南方的玫瑰圆舞曲》、《维也纳森林的故事圆舞曲》等曲目。

  琴台音乐厅:好莱坞金曲飘香

  1月9日,美国好莱坞电影乐团将在琴台音乐厅带来“好莱坞经典电影视听音乐会”。该乐团的编制包括了电声乐器和管弦乐、钢琴等声部,大部分成员长期担任好莱坞电影音乐的录制和演奏工作。他们演奏的曲目既有《乱世佳人》《飘》《魂断蓝桥》、《金色池塘》、《教父》《桂河大桥》、《音乐之声》等经典影片的音乐,也囊括了《星球大战》、《指环王》、《哈利·波特》、《狮子王》、《泰坦尼克号》等当代作品的优美旋律。演奏中,舞台上的大银幕还将播放出这些经典之作的精华片段,为观众带来丰富的视觉、听觉享受。

  本报讯(记者王娟通讯员文天琪骆裴慧)一年一度的新年音乐会是乐迷们不可错过的年度盛宴。今年岁末,俄罗斯罗斯托夫交响乐团和来自美国的曼哈顿交响乐团,美国好莱坞电影乐团以及维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团将接踵来汉,在湖北剧院、武汉剧院、琴台音乐厅为乐迷献上丰厚的新年礼物。

  湖北剧院:芭蕾和圆舞曲共鸣

  本月28日,应湖北省文化厅之邀,俄罗斯罗斯托夫交响乐团将在湖北剧院上演该团首次访汉的音乐会。罗斯托夫交响乐团诞生于1935年,曾与俄罗斯钢琴学派的当代传人吉利尔斯,当代最伟大的小提琴家罗斯特洛波夫维奇等音乐家合作前往世界各国巡演,深受观众赞誉。此次该团特别挑选柴可夫斯基的经典作品芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲及管弦乐《胡桃夹子》组曲献给武汉听众,还将上演“圆舞曲之父”老约翰·施特劳斯的经典圆舞曲、波尔卡及进行曲。他们还将与湖北省歌剧舞剧院交响乐团合作演出。

  武汉剧院:—天两场音乐会接力

  12月31日晚,武汉剧院将连续上演两台热情洋溢的跨年音乐会,来自美国纽约和奥地利维也纳的艺术家们将先后登台,与武汉观众共同跨越2009,拥抱崭新的一年。

 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有