跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

昔日摇滚女王华丽转身 献声冰金王国主题音乐会

http://www.sina.com.cn  2009年12月18日15:43  新浪娱乐
昔日摇滚女王华丽转身献声冰金王国主题音乐会

海报

昔日摇滚女王华丽转身献声冰金王国主题音乐会

王悦

昔日摇滚女王华丽转身献声冰金王国主题音乐会

丁可

昔日摇滚女王华丽转身献声冰金王国主题音乐会

简约情人

  新浪摇滚讯 2009年即将离我们而去,在遭遇了新一轮的降温天气之后,北京的演出市场并未像窗外的气温一样降至零下,相反随着传统中西节日的到来,各类名目的演出一如既往的接踵而至。而12月23日即将登陆愚公移山俱乐部的Ice Gold Kingdom“冰金王国”主题音乐会,更是成为节日气氛里气质最为独特的一场演出。

  Ice Gold(冰金王国)是由艺术家Gia(王悦)与非常摇滚音乐网联合发起的一个致力于推广国内原创轻音乐演出的厂牌,他们的主要风格包括:Contemporary Classical(当代古典),Indie Pop(独立流行),Bossa Nova,Lounge,Trip-Hop等,目前成员包括:Gia,丁可。如果说丁可的歌声是冬夜月光下飘落人间的冰雪,那么Gia的歌声就是冬夜里一抹温暖的火焰。在这个寒冷的冬天,在这座浮华的城市,如果你已经厌倦了节日里的喧闹,那么“冰金王国”一定是你最温暖的选择。

  关于王悦

  王悦(Gia)的经历在中国的摇滚乐里是个传奇。早年登上了美国《新闻周刊》封面,2008年又被《Timeout》评为“中国改革开放20年对北京城市文化改变影响最大的40位城市英雄”之一。这个北京五道口长大的女孩儿在转瞬的11年间,为中国的独立音乐和潮流划上了独特的一笔。

  18岁,Gia按下了摇滚乐的PLAY键,从此,她和“挂在盒子上”乐队一发不可收拾,开始了年少成名的跌宕起伏。从组建乐队、一瞬成名、签约日本唱片公司到日本美国巡演、乐队宣布解散,她的口头禅和造型被广大拥趸者争相模仿,她的歌迷从北京到纽约无处不在。随之而后,Gia又毅然转身投入到当代艺术的创作,音乐之外开始频繁的出现在各个当代艺术展上,时间不长却有声有色。

  2009年签约摩登天空后,Gia的全新个人专辑《The Brilliant Gia》已全部制作完毕。或许是不同艺术形式的相互激发,也或许是成长的沉淀,经过了音乐上的短暂沉寂之后,带着她的首张个人专辑,Gia又来了一个闪亮的变身。对于乐迷,这次应该是出乎意料的。没有了从前的直接暴烈,转入了现在的清新婉约,多年的音乐历程让Gia在她的音乐世界里游刃有余。Bossa Nova的舒适加些爵士的慵懒,再加些电音的时髦,宛如清新小品,愉悦又不失雅致。“我现在更喜欢安静的音乐和细腻的演绎,我无法抗拒成长,现在我需要这种传达方式。如果说以前的我是‘自我’的,那么现在的我则‘更自我’。”王悦谈道。

  关于丁可

  丁可出生于中国南方小城,少年时代的环境造就出他僻静优美的音乐风格,擅长运用钢琴与弦乐营造出油画般的音乐氛围,致力于简约派古典主义配器的研究。丁可的声线唯美独特不可被复制,钢琴的旋律流畅细腻,是一个瞬间可以吸引住你的声音。风格偏向古典、轻音乐和梦幻流行(Contemporary Classical Dream Pop)。2009年10月作为新人在摩登音乐节上首次亮相演出。

  非常摇滚音乐网 非常现场系列

  Ice Gold of Kingdom“冰金王国”主题音乐会

  演出艺人:王悦(Gia)+ Girl Kill Girl,丁可

  暖场:简约情人

  时间:2009年12月23日(星期三)21:30

  地点:愚公移山(东城区张自忠路3-2号,段祺瑞执政府旧址大门西侧)

  票价:50元(现场),40元(预售、学生)

  在线订票:非常摇滚音乐网摇滚超市

  订票地址:http://veryrock.taobao.com

  订票咨询电话:13051597837(中文/CN)13811799436(英文/EN)

  演出当天生日的朋友可凭本人有效证件免票入场

  在线试听

  王悦(Gia)http://www.douban.com/artist/gia

  丁可http://www.douban.com/artist/dingke

  简约情人http://www.douban.com/artist/jianyueqingren

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有