跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

彭丽媛三碟齐发 值得经典珍藏(图)

http://www.sina.com.cn  2009年12月19日08:53  广州日报
彭丽媛三碟齐发值得经典珍藏(图)

《木兰诗篇》封面

  著名女高音歌唱家彭丽媛一举推出3张重磅作品:其中,她2008年在维也纳国家大剧院主演的歌剧《木兰诗篇》,2009年和她歌剧界、声乐界的艺术家朋友们在中国国家大剧院以全新艺术视角与形式展现“木兰从军”这一传奇故事的《木兰和她的朋友们》,都以DVD的形式面世;而《彭丽媛中国歌剧经典》2DVD+ 2CD的珍藏版,则记录了她倾心演出、高标准制作的7部新中国歌剧——《白毛女》、《洪湖赤卫队》、《小二黑结婚》、《刘胡兰》、《党的儿女》、《江姐》、《红珊瑚》中的17个经典唱段。

  《木兰诗篇》2008年在维也纳国家歌剧院演出,由彭丽媛领衔,戴玉强、姜丽娜、张海庆等著名艺术家参演,担任伴奏的是享誉世界的维也纳交响乐团,负责伴唱的是名扬四海的维也纳皇家爱乐合唱团。

  2009年,《木兰和她的朋友》在国家大剧院盛大演出,主创人员包括作曲家关峡、编剧刘麟、导演林兆华、舞美灯光沙晓岚等,奥斯卡得主叶锦添则特为“木兰”设计了全新的服装。参演的艺术家阵容更为强大,彭丽媛、廖昌永、梁宁、戴玉强、莫华伦、张健一联袂演出,指挥家李心草、钢琴家刘诗昆、小提琴家李传韵、琵琶演奏家赵聪、笛萧演奏家陈悦、古筝演奏家常静等也与国交及合唱团同台献艺,以音乐会的形式展现“木兰从军”这一古老中国故事。                (苏蕾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有