跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴积极备战广州演唱会 把跑步机搬进房间(图)

http://www.sina.com.cn  2009年12月22日11:35  新浪娱乐
蔡琴积极备战广州演唱会把跑步机搬进房间(图)

蔡琴演出剧照

蔡琴积极备战广州演唱会把跑步机搬进房间(图)

蔡琴对于每场演唱会的彩排都很认真

  新浪娱乐讯 12月24日晚,蔡琴2009“新不了情”广州平安演唱会将在广州体育馆开唱。从主办方获悉,为全身心备战此次演唱会,蔡琴已悄然抵达广州,为演唱会进行彩排。为了以最佳状态和广州歌迷见面,蔡琴更是把跑步机搬进房间,每天坚持进行心肺功能的锻炼。

  彩排:就是一场完整的演唱会

  御用鼓手张文光曾说,蔡琴是个超级“彩排天后”,不管大小场演唱会,她都坚持彩排,蔡琴的彩排实际上就是整场演唱会完整走一遍,即使是唱了“1000万遍”的《恰似你的温柔》也不例外,她的名言就是“不彩排我就不唱”!蔡琴自己也表示,我每一次唱,都会把这首歌当成是首新歌来认真对待,就算唱了一万遍也是一样,每一次都会唱出新的感觉。

  不过蔡琴对个人生活的要求却很简单,不同于很多明星的高调出行,蔡琴此次在广州用的依然是一辆别克商务车,蔡琴认为简单又方便。而在饮食方面,蔡琴依然坚持了演唱会前吃青菜白粥的原则,蔡琴表示,“吃得清淡是我一贯的饮食主张,这样是为了保护好我的嗓子,要不年届半百的我怎么还能开个唱呢?“俗话说,饱吹饿唱,我不会吹管乐,但是‘饿唱’是正确的。但是要把握好尺度,因为在舞台上表演是要散发出巨大的能量才能挑动观众的情绪,如果太饿以致于低血糖了,那就晕场了。”蔡琴是这样解释自己的饮食习惯的。

  舞台:20辆集装车的装备,200工人要搭4天

  据主办方透露,目前演唱会场馆搭建已基本完成。据演唱会导演透露,整场演唱会的装备可以说是相当的重量级,所有的设备装了整整20辆集装箱车,目前近200人的工程队正在装台,估计要整四天才能全部搭好。整体的舞美以及蔡琴的造型都非常时尚年轻和欧化,既经典又有新意。整场演唱会总计将完整演唱近30首歌曲,包括《最后一夜》《读你》《心恋》等,甚至还有很少能听到的《爱你太浓》《一生都给你》《我和我自己的影子》《爱断情伤》《想你的时候》等。虽然此次演唱会已经特别为广州的观众增设了“跨年倒计时”的环节,但为答谢观众的捧场,目前蔡琴正打算给广州的曲目单“加餐”,并将根据成都人的口味调整曲目顺序。

  蔡琴:力求最佳状态,跑步机搬进客房

  即是当晚的歌者,又作为此次演唱会制作人的蔡琴称,在策划设计整台演出时,保持的是“一半自主,一半随喜”的原则——既有自己的编排思想,又充分考虑如何有效地调动观众的情绪。“开头时选一些比较熟悉的歌曲,这样会使观众的情绪容易进入状态;但又不能从头到尾都是烂熟的歌曲,这样会太俗。在观众情绪起来之后,会安排一些略为安静、需要静心体味的曲目。选歌的原则是一半以演唱主题为主线,一半要考虑歌迷的喜好。虽然日程非常紧张,但蔡琴表示,还是要每天保证睡好,同时还特地请主办方搬了台跑步机放在自己的客房中,每天坚持进行心肺功能的锻炼,这也是她的是日常功课之一。蔡琴表示:一定会以最佳的状态投入到2009年最温情的这个夜晚。

  蔡琴 2009“新不了情”演唱会

  演出时间:2009年12月24日晚8:00

  演出地点:广州体育馆

  总 票 房:远洋宾馆701房(环市东路412号)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有