跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴备战平安夜演唱会:唱了一万遍也是新歌

http://www.sina.com.cn  2009年12月22日14:05  金羊网-羊城晚报
蔡琴备战平安夜演唱会:唱了一万遍也是新歌
蔡琴

  12月24日晚,蔡琴2009“新不了情”演唱会将在广州体育馆开唱。为全身心备战此次演唱会,蔡琴已于昨日下午抵达广州投入彩排。

  鼓手张文光曾说,蔡琴是个超级“彩排天后”,不管大小演唱会,她都坚持彩排,实际上就是整场演唱会完整走一遍,即使是唱了“1000万遍”的《恰似你的温柔》也不例外。蔡琴自己也表示,对每一首歌,每一次唱都当成新歌来认真对待,就算唱了一万遍也是一样,每一次都会唱出新的感觉。

  既是当晚的歌者,又作为此次演唱会制作人的蔡琴称,在策划设计整台演出时,保持“一半自主,一半随喜”的原则———既有自己的编排思想,又充分考虑如何有效地调动观众的情绪。“开头时选一些比较熟悉的歌曲,使观众的情绪容易进入状态。在观众情绪起来之后,会安排一些略为安静、需要静心体味的曲目”。此外,演唱会还特别增设了“跨年倒计时”环节,还打算根据广州观众的口味给曲目单“加餐”。

  蔡琴特地请主办方搬了台跑步机放在客房中,每天坚持进行心肺功能的锻炼。她表示:一定会以最佳的状态投入到平安夜这个温情的夜晚。(余文)

  余文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有