跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

蔡琴回味《如梦令》 全运会首唱一夜成名(图)

http://www.sina.com.cn  2010年01月04日13:50  新浪娱乐
蔡琴回味《如梦令》全运会首唱一夜成名(图)

《如梦令》单曲封面

  新浪娱乐讯 蔡琴说:“如果我和李清照同在那个夏日,我不会唤她,就让她误入藕花深处……”这是蔡琴再三回味《如梦令》这首词,这首歌的感怀。是文学和音乐的魔力,也应是忘记九百年的共醉。自从第十一届全运会开幕式上蔡琴以“只闻其声”的方式悠悠颂出气势恢宏的《如梦令》这首歌,在美轮美奂的舞美映衬之下,人们似乎看见了两位才女的时空相遇,如梦似真,令人沉醉。一夜之间,网络,报章,电视上都看得到人们热烈追捧这首轰动全运会开幕式的佳作金曲,开幕式导演刘冠麟先生接电话采访接到手软,很欣慰自己找对了歌者蔡琴,借由传统文化与当代时尚的“古今对接”,如此完美地提升了流行音乐的文化品位和美感意境。

  单曲唱片出版柳暗花明

  “买不到《如梦令》这首歌的唱片!”几乎是2009年最后一季歌迷和市场的最强呼声,这令蔡琴的经纪公司星世代大伤脑筋,众所周知,唱片业生态已经步入严冬,几乎不可能有歌手和唱片公司靠唱片生存,更别提发行单曲唱片了,几乎没有一家发行商敢碰单曲唱片。虽然蔡琴07年曾凭借《金声演奏厅》勇夺“ifpi国际唱片业协会”颁发的国语唱片销量总冠军,但此时此刻,距离蔡琴的下一张新专辑最快要到2010年底甚至2011年才会完成。最终,星世代决定即使赔钱也要满足歌迷的渴望,在上海新汇文化娱乐集团的大力协助下,《如梦令》单曲总算赶在09年出版了,全球限量5000张。

  谁会想到,这个限量在发行前就被打破了,四面八方的订单令发行公司傻了眼,紧急下单增发。新汇文化娱乐集团副总裁臧彦彬先生感慨道:“蔡琴在这个行业里真可以逆流而上,严冬里的暖流啊!”据了解,单是青岛,昆明,济南,长沙等蔡琴巡回演唱会各地主办单位就争订了数万张,原因很简单:几乎每地观众购票时都在问:“蔡琴这场演唱会会不会唱《如梦令》”,看到商机,主办单位竞相订够单曲唱片,作为给购买VIP票着回馈的礼物,大家都说光看到单曲CD的封套就觉得喜庆,很棒的新年贺礼。新汇公司表示,首发供不应求,唱片行里要能买到《如梦令》的话,看来要到一月中了。

  数字发行 环球2010第一弹

  2010年是蔡琴与环球唱片合作的第5个年头。《如梦令》更是新年里的第一弹。环球看准《如梦令》的广受欢迎,联合优势资源将这首歌的数字发行合力推出。蔡琴歌声不仅向来在高端音响业内得到广泛青睐,在高科技占有率高的现今市场中也获得众多客户以及消费者的喜爱。蔡琴全国巡演的赞助商大多数为中国移动“全球通“,而且她的观众歌迷与全球通用户群基本吻合,均为社会、经济地位高端的人士。环球唱片表示对这首《如梦令》十分有信心,不光在中国移动中央音乐平台这一全国最大无线发行管道中大力推广,让全国所有手机用户在新年第一周内就能下载到《如梦令》的所有相关无线数字产品。并且启动全国五大正版音乐在线网站进行网络推广,新浪乐库、谷歌音乐、QQ音乐、九天音乐、酷我八音盒将于1月5日同步上线推荐给亿万正版音乐消费者们。相信这一系列推广举动,能让期盼2个多月之久的乐迷们得偿所愿。

  《如梦令》即将回娘家

  定于1月16日在济南,李清照和《如梦令》的家乡即将举办的“蔡琴《不了情》演唱会“上,蔡琴本人将现场演唱这首《如梦令》,这也是自去年10月全运会以来,这首歌第一次”回娘家“,济南的观众终于可以如愿听到这首红到被誉为”济南市歌“的热门经典了。蔡琴更将破例在济南与歌迷举行《如梦令》签名会,以答谢他们的热情与支持。

  一首惜字如金的千古名词,一个与李清照同样有着漂浪侠骨的蔡琴,相隔九百年的合作,时间似乎毫无意义,我们看得到李清照剔透心思,更听得到蔡琴句句深意。相信演出当晚,同醉的绝不止是两位才女呢。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有