跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“思乡者”Sparklehorse主唱马克林科斯自杀

http://www.sina.com.cn  2010年03月07日14:29  新浪娱乐
“思乡者”Sparklehorse主唱马克林科斯自杀

马克-林科斯(Mark Linkous)生前照片

  Mark Linkous自杀身亡 家人发声明公布死讯

  资料:Sparklehorse主唱马克-林科斯生平

  Sparklehorse经典作品试听>>>>>

  新浪娱乐讯 今日(2010年3月7日),素有“思乡者”之称的美国弗吉尼亚独立乐队Sparklehorse的主唱马克-林科斯(Mark Linkous)自杀身亡。

  附:Sparklehorse介绍

  Sparklehorse是来自美国维吉尼亚的独立乐队,组建于1994年底。其灵魂人物马克曾经是上个世纪80年代中期独立乐队Dancing Hoods的成员。在组建Sparklehorse以前,马克还当过烟囱工和油漆匠,平日他热衷于在自家的地下录音室里制造一些怪诞的“流行小调”,以此打发时光。与那些摇滚“事业家”不同,马克是一个执拗的“思乡”者,他不肯离开家乡,似乎也没有打算到外面去寻找自己音乐的理想。在自家的农场里,他过着一种田园牧歌式的“宁静”生活,而且他的音乐几乎都诞生于此。

  据悉,早年Mark Linkous因嗑药过量患上严重的躁郁症(躁郁症,又称两极情绪违常,属于情绪病的一种,患病者会出现两极的情绪反应,一为狂躁,另一为忧郁。),并因上身压着双脚长达数小时,导致下半身终身瘫痪而必须倚靠轮椅来度过余生,为了治疗他的双腿,做了七次手术。Mark Linkous曾有过自杀史,1996年他注射安定药物“死去”2分钟,后被医院救活。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有